News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2013

50 Sopir Bus di Pulogadung Bebas Narkoba

Penulis: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengemudi menunjukan hasil uji urine yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta bekerja sama dengan Dinas Perhubungan DKI Jakarta di Terminal Pulo Gadung, Jakarta Timur, Kamis (1/8/2013). Tes urine Ini untuk memastikan kondisi kesehatan pengemudi sebelum memberangkatkan pemudik, dilakukan di empat terminal bus di Jakarta yaitu Pulo Gadung, Lebak Bulus, Kalideres, dan Kampung Rambutan. TRIBUNNEWS/HERUDIN

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 50 sopir bus di Terminal Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Pulogadung, Jakarta Timur menjalani tes urin yang dilakukan oleh Badan Narkotikka Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta, Kamis (1/8/2013).

Dokter Novi, seorang dokter dari BNNP DKI Jakarta mengatakan sejak pemeriksaan pagi tadi sampai dengan pukul 14.30 wib, ada sekitar 50 sopir yang dites urine.

"Sampai sore ini sudah ada 50 sopir dites urine. Hasilnya Alhamdulilah tidak ada yang menggunakan narkoba," ucap Novi.

Novi mengatakan kegiatan tes urine tersebut dilakukan untuk mencegah kecelakaan pada arus mudik lebaran 2013 sehingga Badan Narkotikka Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta mengadakan tes urine kepada sopir bus.

"Tujuannya ya memastikan kesehatan sopir bus. Dan mengantisipasi penyalahgunaan narkoba yang membahayakan," kata Dokter Novi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini