News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

APEC 2013

Polri Terjunkan 4.924 Personel Amankan KTT APEC di Bali

Penulis: Adi Suhendi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

APEC 2013

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - 4.924 personel Polri diterjunkan untuk mengamankan Konfrensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) di Bali yang akan berlangsung 1 sampai 8 Oktober 2013.

Kepala Bagian Analisa dan Evaluasi Polri Kombes Pol Rusli Hedyaman mengungkapkan 4.924 personel kepolisian tersebut tersidiri dari 3 855 orang berasal dari Satuan Tugas Polda Bali dan 1 069 orang personel Mabes Polri.

"Pagi tadi sudah dilakukan apel kesiapan untuk pengamanan KTT APEC yang akan berlangsung 1 hingga 8 Oktober 2013," kata Rusli di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (23/9/2013).

Operasi pengamanan akan dilaksanakan mulai 27 September hingga 10 Oktober 2013 dengan sandi operasi Puri Agung 2013. Selama pengamanan sejumlah tempat-tempat rawan dan seluruh perbatasan yang menjadi akses masuk ke Pulau Bali saat ini menjadi fokus pengamanan.

"Wilayah-wilayah perbatasan tentu ditempat anggota polisi untuk penjagaan," katanya.

Dalam KTT APEC yang berlangsung di Bali akan ada sekitar 6 900 orang berkumpul diantaranya perwakilan 21 negara di kawasan Asia Pasifik serta undangan.

"Sebanyak 6.900 orang terdiri dari delegasi negara sebanyak 5.000 orang, media massa sebanyak 1.500 orang, dan Bisnis Leaders sebanyak 400 orang," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini