News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lurah Lenteng Agung Didemo

Demo Lurah Susan Dicurigai Bermuatan Politis

Penulis: Ferdinand Waskita
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Susan Jasmine Zulkifli

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat Politik Yudi Latif menduga ada kepentingan politis dalam persoalan Lurah Lenteng Agung Susan Jasmine Zulkifli. Susan didemo oleh masyarakat karena perbedaan agama.

"Banyak adanya usaha politisasi," kata Yudi di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (1/10/2013).

Ia mencontohkan dalam kasus Syiah Sampang dimana persoalan tersebut diduga terkait proses politik pilkada setempat.

"Saya tidak yakin digerakkan oleh mesin PKS, unsur politisasi ekspresi lebih besar," ujarnya.

Yudi juga menyayangkan pernyataan Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi yang turut campur dalam persoalan tersebut. Ia mengingatkan Gamawan Fauzi sebagai Gubernur Sumatera Barat dahulu didukung oleh PDI Perjuangan.

"Semestinya jangan berpikir ideologis
mestinya nasionalis, malah dia ada gejala intoleransi," ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Gamawan Fauzi meminta Jokowi mengevaluasi segera penempatan Susan Jasmine Zulkifli sebagai Lurah Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Penolakan warga terhadap Susan dikhawatirkan mengganggu kinerjanya.

"Ada prinsip dalam penempatan seseorang dalam jabatan, yaitu the right man on the right place, atau the right man on the right job. Nah, ini kiranya bisa jadi pertimbangan (Gubernur) DKI," ujar Gamawan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini