News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kepemimpinan

Buya: Masih Relevan, Trisaksi dan Pancasila Belum Dijalankan

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Syafii Maarif

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat dan sejarahwan Buya Sjafi'i Maarif menegaskan ajaran Trisaksi dan Pancasila Bung Karno masih tetap relevan hingga saat ini.

Hal itu diutarakan Buya dalam acara diskusi publik dengan tema: Implementasi Trisakti Dalam Konteks Indonesia Terkini, Selasa (13/5/2014) di Menteng, Jakarta Pusat.

"Trisaksi dan Pancasila masih tetap relevan. Kita harus ingat bagaimana dulu Trisaksi muncul saat perang dingin antara kapitalis dengan komunis," ungkap Buya.

Menurut Buya, saat ini baik Trisaksi maupun Pancasila masih belum dijalankan oleh bangsa Indonesia. Terlebih menghadapi situasi politik nasional saat ini, Trisaksi dan Pancasila harus diimplementasikan.

Buya menambahkan apabila Trisaksi dan Pancasila dijalankan maka Bangsa Indonesia akan tetap berdaulat, berkepribadian dalam berbudaya dan berdikari dalam usaha.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini