News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Penangkapan Bambang Widjojanto

Bambang Widjojanto: Banyak Pebisnis Tanyakan Kepastian Hukum di Indonesia

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Bambang Widjojanto, menyambangi kantor Peradi di Jakarta, Kamis (5/2/2015) sore.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto mengatakan, sejak memanasnya hubungan KPK dengan Polri menyebabkan banyak pelaku bisnis mendatangi kantornya. Para pebisnis menanyakan kepastian hukum di Indonesia.

"Banyak organisasi bisnis dari dunia internasional yang mengklarifikasi ke KPK kepastian hukum di Indonesia," ungkap Bambang kepada wartawan di kantor Peradi, Jakarta, Kamis (5/2/2015).

Bambang menuturkan, para pebisnis sedih dengan peristiwa yang melanda KPK-Polri karena dapat mengancam kelangsungan usaha. Mereka umumnya meminta jaminan kasus antara Polri dengan KPK akan selesai.

Menurutnya, adanya kasus yang terjadi antara KPK-Polri menyebabkan banyak saksi mangkir dari pemeriksaan. Hal itu lantaran para saksi kasus Budi Gunawan kerap tidak menghadiri undangan pemeriksaan dari KPK.

"Akibat adanya kasus saya, pemanggilan saksi maupun tersangka KPK membawa dampak pada kasus lainnya," tuturnya.

Bambang pun mengatakan, kalau saja dirinya tidak menjadi pimpinan KPK maka tidak akan menyandang status tersangka. "Kalau saya tidak tetapkan Budi Gunawan sebagai tersangka, mungkin tidak ada kasus ini," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini