News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabut Asap

Kepala Staf Kepresidenan Bicara Sumber Anggaran Penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Staf Presiden Teten Masduki

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan RI Teten Masduki menegaskan pengendalian kebakaran hutan dan lahan (Kahutla) tetap berjalan meski saat ini organisasi Badan Restorasi Gambut (BRG) belum lengkap.

"Kan anggaran di Kementerian Kehutanan dan BNPB untuk pengendalian kebakaran ini masih bisa, asalkan jangan terlambat penanganannya sehingga membesar," ujar Teten di kantornya, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (18/3/2016).

Teten mengungkapkan hingga kini, internal Badan Restorasi Gambut masih dalam proses pelengkapan, mulai dari institusi gedung hingga staf.

Mengenai anggaran, Teten mengatakan anggaran untuk badan ini baru akan dimasukkan pada APBN tahun depan.

"Tapi, saya kira ada sumber-sumber dana di Kementerian Kehutanan dan juga dana-dana internasional yang bisa digunakan untuk kepentingan itu," kata Teten.

Mengenai titik api yang kembali muncul di sebagian Pulau Sumatra, Teten mengatakan hal itu merupakan tugas dari Pemerintah Daerah untuk segera melakukan koordinasi dengan Pemerintah Pusat.

"Harapan kami, Pemerintah Daerah jangan tunggu sampai kebakaran di daerah itu masif. Begitu ada titik-titik api, langsung koordinasi dengan Pemerintah Pusat," ucap Teten.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini