News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ruhut Sitompul: Saya Dukung 100 Persen Pak Harto Jadi Pahlawan Nasional

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Soeharto pada saat mengumumkan pengunduran dirinya di Istana Merdeka, Jakarta, pada tanggal 21 Mei 1998.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, M Zulfikar

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - ‎Koordinator juru bicara Partai Demokrat, Ruhut Sitompul mendukung wacana untuk menjadikan Presiden Kedua RI, Soeharto sebagai pahlawan nasional. Menurutnya, jasa Soeharto untuk Indonesia cukup besar.

"Kalau itu (wacana Soeharto jadi pahlawan nasional) saya dukung 100 persen. Karena dari dulu saya juga meminta Pak Harto itu menjadi ppahlawan nasional," kata Ruhut di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (18/5/2016).

Pria yang juga merupakan ‎anggota Komisi III DPR itu menuturkan, meskipun pada saat kepemimpinan Soeharto ada terjadi kekurangan namun nyatanya saat ini kekurang‎an itu tetap terjadi.

Seperti halnya korupsi, banyak yang menganggap era orde baru terjadi praktek korupsi, namun saat ini korupsi lebih marak terjadi.

"Kita lebih korupsi dari orde baru, KKN kita lebih parah saat ini. Dulu tidak pernah ada dalam Pilkada istri pertama, istri kedua bersaing untuk menggantikan suaminya. Kan lebih parah (sekarang)," ‎tuturnya.

‎Masih kata Ruhut, sesuatu yang positif dilakukan oleh Soeharto yakni adanya Garis-garis Besar Haluan Negara (GBHN) sekarang berencana dihidupkan kembali. Meski diakuinya masih banyak yang malu-malu kucing mendukung dihidupkannya kembali GBHN.

"‎Yang bikin polemik adalah orang yang tak puas. Sudahlah kita harus dukung. Kita bangsa timur yang selalu diagungkan etika sopan santun saling memaafkan, apa salahnya kita maafkan," tukasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini