News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polemik Menteri Jokowi

Arcandra : Saya Tidak Menyesalinya, Ini Takdir

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arcandra Tahar saat pengumuman perombakan kabinet atau reshuffle jilid 2 oleh Presiden Jokow Widodo di teras belakang Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (27/7/2016). Hari ini Arcandra diberhentikan dengan hormat oleh Presiden terkait dugaan kepemilikan kewarganegaraan ganda yang menimpanya. Karenanya Arcandra hanya menjabat Menteri ESDM selama 20 hari saja, ,emjadi menteri tercepat yang menduduki jabatannya. TRIBUNNEWS/HERUDIN

Laporan Wartawan Tribunnews, A Prianggoro

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arcandra Tahar menyatakan bahwa pemberhentian dengan hormat atas dirinya merupakan takdir.

“Saya tidak menyesalinya, semua sudah ada yang mengatur. Kenapa harus menyesal? Takdir itu sudah ada yang mengatur, sudah ditetapkan,” kata Arcandra saat dihubungi Tribunnews, Selasa (16/08/2016) pukul 00.20

Saat dihubungi lewat telepon, suara Arcandra terlihat tenang. Pria kelahiran Padang, Sumatera Barat, pada 10 Oktober 1970 itu bahkan sempat bertanya, “Ini kan sudah malam, kok masih di kantor? Belum tidur ya?”

Arcandra dengan nada datar mengungkapkan bila saat ini banyak pemberitaan yang menyangkut dirinya.
“Sudah banyak berita yang bercerita profile saya seorang penghianat, berita yang menyebutkan sosok saya tidak jujur. Saya rasa banyak pemberitaan yang tidak melakukan klarifikasi,” ungkapnya.

Ketika ditanya apakah dirinya akan kembali ke Amerika atau tetap berada di Indonesia, Arcandra menjawab, “Kalau di Indonesia, apalagi yang harus saya selesaikan. Tetapi kalau kembali ke Amerika, saya tidak lagi punya paspor Amerika. Benar, saya tidak lagi punya paspor Amerika,” ungkapnya.

Lalu, apakah artinya Archandra menerima pemberhentian dirinya dengan Legawa? “Jangan memakai kalimat seperti itu. Saya nyatakan kalau ini memang takdir,” jawabnya.

Ketika Tribunnews menyampaikan keinginannya bertemu untuk wawancara lebih lanjut, Arcandra menjawab, “Ya kita lihat besok, kalau saya masih hidup. Saya ingin istirahat dulu.” (ape)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini