News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Demo di Jakarta

PPP Garda Terdepan Tangkal Upaya Penggulingan Kekuasaan

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum PPP Romahurmuziy menegaskan bahwa PPP siap berdiri di garda terdepan dalam rangka menangkal isu penggulingan kekuasaan alias makar.

"PPP akan berada di garda terdepan kalau ada upaya-upaya yang mencoba mendestabilisasi pemerintahan," ujar Romahurmuziy di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/11/2016).

Pria yang akrab disapa Romi ini mengatakan jangan sampai upaya destabilisasi pemerintahan terjadi.

Sebab, Romi menegaskan Indonesia merupakan negara hukum dan kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla telah melalui mekanisme yang konstitusional.

"Karena kita sebagai bangsa harus mentradisikan dan harus mengamankan sirkulasi kepemimpinan secara konstitusional," tutur Romi.

"Anda tidak puas boleh, wong ini demokrasi. Jadi memang tidak semua juga bisa menerima. Tapi marilah kita lakukan penyampaian pendapat itu. Evaluasi terhadap (dukungan) itu nanti 2019, bukan sekarang. Dan ini yang harus kita sama-sama jaga," kata Romi menambahkan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini