News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Demo di Jakarta

Kivlan Zein Tak Rela Aksi 212 Disebut Bertujuan Makar

Penulis: Rizal Bomantama
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kivlan Zen.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Kepala Staf Kostrad TNI Mayjen (Purn) Kivlan Zein membantah aksi 2 Desember (212) dimanfaatkan untuk melakukan makar.

Ia mengaku mengikuti rapat persiapan aksi bela Islam jilid III tersebut yang diinisiasi oleh Front Pembela Islam (FPI).

"Mana ada makar, saya selalu ikut rapatnya," tegas Kivlan Zein saat ditemui di Kantor Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam (PB HMI), Jalan Sultan Agung, Setiabudi, Jakarta Pusat, Senin (28/11/2016) sore.

Kivlan Zein menekankan bahwa pihak yang turut andil dalam gerakan tersebut telah berkomitmen untuk menjaga jalannya aksi tetap damai.

Baca: Wiranto: 2 Desember Bukan Unjuk Rasa Tetapi Aksi Ibadah Gelar Sajadah

Baca: Habib Rizieq: Aksi 2 Desember Bukan Aksi SARA, Bukan Aksi Politik Pilkada dan Bukan Makar

Dia mengatakan aksi 212 hanya berupa gelar sajadah untuk menuntut penahanan Basuki Tjahaja Purnama sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama.

Kivlan Zein menjamin aksi 212 tidak akan berbeda dengan aksi tanggal 4 November 2016 lalu.

"Kalau ada yang berbuat onar, aparat keamanan bisa langsung tangkap karena itu di luar tujuan yang digagas dalam gerakan ini," ungkap Kivlan Zein. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini