News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Setelah 139 Hari, Hari Ini Jokowi-Basuki Bertemu Kembali

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana saat Presiden Joko Widodo meninjau proyek Simpang Susun Semanggi, Jakarta Pusat, Kamis (23/2/2017).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama akhirnya bertemu kembali, Kamis (23/2/2017) siang.

Pertemuan itu menyisakan catatan menarik soal hubungan keduanya.

Proyek Simpang Susun kawasan Semanggi dan proyek Mass Rapid Transit (MRT) di bawah Jalan Jenderal Sudirman menjadi ajang pertemuan keduanya setelah tak bertemu selama 139 hari.

Terakhir keduanya bertemu pada 30 September 2016.

Saat itu, Basuki juga mendampingi Presiden Jokowi meninjau proyek Light Rail Transit (LRT) di kawasan Tol Jagorawi dan MRT di bawah Semanggi.

Setelah 139 hari, baru pada hari ini keduanya kembali bertemu.

Akan tetapi, pada pertemuan hari ini, keduanya tak terlihat intens berkomunikasi, seperti pada pertemuan-pertemuan sebelumnya.

Pengamatan Kompas.com, sejak menginjakkan kaki pertama kali ke proyek Simpang Susun Semanggi sekitar pukul 10.45 WIB, Presiden Jokowi disambut oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimoeljono, Direktur Utama PT Wijaya Karya Bintang Perbowo dan Gubernur Basuki.

Mereka langsung berjalan menuju ke maket Simpang Susun Semanggi untuk mendapatkan pemaparan singkat.

Di sela-sela itu, Jokowi dan Basuki memang tampak mengobrol. 

Akan tetapi, bukan perbincangan empat mata.

Begitu pula di proyek MRT saat keduanya datang pukul 11.05 WIB dengan mobil berbeda.

Jika pada pertemuan terakhir, pihak protokoler Istana memberikan kesempatan Jokowi dan Basuki untuk berbincang empat mata dengan waktu yang lama, kali ini peristiwa serupa tidak terjadi.

Sepanjang melakukan peninjauan sepanjang 300 meter di bawah Jalan Sudirman, Jokowi dan Basuki tidak pernah berjalan berdua saja, tapi selalu diikuti menteri dan pejabat lain.

'Kemesraan' Jokowi dan Basuki saat pertemuan terakhir sebelum Pilkada DKI Jakarta, tidak lagi terlihat.

Pertemuan Jokowi dan Basuki pada hari ini juga yang pertama kali sejak Basuki terjerat kasus dugaan penodaan agama.

Atas kasus Basuki, Presiden Jokowi berulang kali menegaskan tak akan melakukan intervensi dalam penanganan kasus tersebut.

Setelah 139 hari, baru pada hari ini keduanya kembali bertemu.(Fabian Januarius Kuwado)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini