News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesan Mendagri untuk Pemerintah Daerah Agar Terhindar dari Praktek Korupsi

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tjahjo Kumolo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hingga saat ini sudah ratusan kepala daerah yang tersangkut masalah hukum khususnya korupsi.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo ‎pun merasa miris dengan banyaknya kepala daerah yang tersangkut kasus korupsi.

Tjahjo pun tak henti-hentinya mengingatkan kepala daerah agar senantiasa menjauhi area rawan korupsi.

Menurutnya, perlu komitmen dari kepala daerah untuk senantiasa tidak melakukan tindakan rasuah.

"Jaga integritas dan komitmen dalam penyelenggaraan pemerintah daerah," kata Tjahjo di Hotel Bidakara, Jakarta, Senin (11/12/2017).

Tjahjo menilai, pelaksanaan e-planning serta e-budgeting oleh pemerintah daerah juga senantiasa menghindarkan dari praktek koruptif. ‎

Baca: Ahli Pihak Setya Novanto: Seharusnya KPK Menghadirkan Bukti Baru

Dikatakannya, penguatan dinas pelayan terpadu satu pintu (PTSP) juga dapat dilakukan pemda dalam rangka memotong mata rantai penyimpangan.

"‎Selain itu perlu optimalisasi dan transparansi ULP Barang dan Jasa di daerah, tingkatkan kualitas APBD tepat waktu dan pro rakyat serta perkuat fungsi inspektorat daerah," ujarnya.‎

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini