News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bekas Kandang Kambing yang Dulu Jadi Rumah Angga Fauzan Direnovasi, Seperti Ini Penampakannya

Penulis: Fachri Sakti Nugroho
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto Angga Fauzan dan rumahnya di Cepogo

TRIBUNSOLO.COM - Saat masih hidup serba kekurangan, Angga Fauzan terpaksa tinggal di bekas kandang kambing milik kakeknya di Cepogo, Boyolali.

Namun setelah meraih kesuksesan, Angga Fauzan berhasil merenovasi rumahnya dan membuatkan usaha kerajinan untuk kedua orangtuanya.

Foto rumah yang dulu didiami oleh Angga Fauzan dan keluarganya masih tersimpan.

Dulu Tinggal di Bekas Kandang Kambing, Angga Fauzan dari Boyolali Raih Gelar Master di Skotlandia

Dalam potret tersebut, tampak jelas rumah Angga Fauzan hanya berdindingkan anyaman bambu.

Angga Fauzan juga menyebut sebagian rumahnya beralaskan tanah.

Bocor saat hujan dan daun-daun bambu yang berserakan di halaman kerap masuk ke dalam rumah Angga Fauzan saat diterpa angin cukup kencang.

"Nah di Boyolali, kami tinggal di bekas kandang kambing milik kakek (ayah dari bapak) terletak di pinggir kebun bambu yang kemudian kami rehab seadanya."

"Jadilah rumah tripleks alas tanah dan semen seadanya. Yang kalau hujan pasti bocor dimana-mana, kalau angin tuh daun-daun bambu masuk semua," ungkap Angga Fauzan dalam kicauan Twitternya, Kamis (8/8/2019).

Foto Angga Fauzan dan rumahnya di Cepogo (TWITTER)

Namun setelah sukses dalam jenjang akademik dan kariernya, Angga Fauzan kini mampu merenovasi rumahnya.

Semua bagian dinding rumahnya kini telah dibeton.

BACA HALAMAN SELANJUTNYA >>>>>>>>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini