News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kabar Terkini Paskibraka Pembawa Baki, Salma El Mutaffaqiha: Hati-hati di Medsos, Ingin Jadi TNI AU

Penulis: Anugerah Tesa Aulia
Editor: Daryono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Salma El Mutafaqqiha Putri Achzaabi pembawa bendera merah putih di Upacara Kemerdekaan RI di Istana.

Kabar Terkini Paskibraka Pembawa Baki, Salma El Mutaffaqiha: Hati-hati di Medsos, Ingin Jadi TNI AU

TRIBUNNEWS.COM - Saat upacara peringatan Kemerdekaan ke-74 RI, 17 Agustus 2019 lalu, perhatian sebagian masyarakat Indonesia tertuju pada Salma El Mutafaqqiha Putri Achzaabi, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pembawa baki. 

Salma El Mutafaqqiha Putri Achzaabi yang biasa disapa dengan nama Salma merupakan siswi kelas 2 SMA Pradita Dirgantara Boyolali.

Salma menceritakan pengalamannya menjadi anggota Paskibraka Nasional.

Ia merupakan paskibraka perwakilan Provinsi Jawa Tengah.

Gadis kelahiran Malang, 16 Desember 2002 yang bergabung dalam Tim Merah dan terpilih sebagai pembawa baki bendera Merah Putih.

Tak disangka ternyata Salma merupakan pembawa baki pertama dalam upacara pengibaran bendera yang menggenakan jilbab.

Baca: Batal Menikah, Mantan Tunangan Rezky Aditya Beberkan Penyebab Kandasnya Hubungannya

Baca: Ingat Paskibraka Salma El Mutafaqqiha? Ini Cerita di Balik Terpilih Jadi Pembawa Baki, Sempat Minder

Salma mengatakan jika awalnya dirinya merasa minder untuk terpilih menjadi pembawa baki dalam upacara pengibaran bendera.

"Sempat minder, karena sebelumnya kan belum ada pembawa baki bendera yang pakai jilbab," jelas saat menjadi pembicara dalam acara Ngobrol Mewah 'Mepet Sawah' yang diadakan di lantai satu gedung Tribunnews, Klodran, Karanganyar, Jawa Tengah, Kamis (17/20/2019). 

Salma (memegang mik) dalam acara Ngobrol Mewah 'Mepet Sawah' (Tribunnews/Radif)

Salma juga menceritakan cita-citanya seusai lulus dari sekolahnya ini.

"Setelah jadi paskibraka, rencananya mau lanjutin di AU (TNI Angkatan Udara)," ujarnya gadis yang dikenal disiplin ini.

Cita-citanya untuk melanjutkan menjadi anggota TNI ini tak lepas dari keinginannya seperti sang kakek yang merupakan anggota TNI AD. 

"Pengin jadi TNI AU karena kakek kebetulan seorang TNI AD," ungkapnya.

Baca: Gadis 15 Tahun di NTT Pulang Sekolah Dijemput Paksa Saudaranya, Lalu Dirudapaksa di Dalam Mobil

Baca: Ashanty Derita Autoimun, Reaksi 4 Anak Anang Hermansyah Saat Tahu Ibunya Sakit, Arsy: Bunda Sehat Ya

Masih dalam acara tersebut, Salma juga menceritakan perjuangannya selama mengikuti karantina di Jakarta.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini