News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kapal Selam Nanggala Hilang Kontak

KN SAR Arjuna Diterjunkan Bantu Pencarian Kapal Selam Nanggala

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapal selam KRI Nanggala-402 berlayar mendekati dermaga Indah Kiat di Kota Cilegon, Banten, beberapa waktu lalu.

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Basarnas menerjunkan Kapal Negara SAR Arjuna untuk membantu pencarian Kapal Selam Nanggala yang hilang kontak di Perairan Bali pada Rabu (21/4/2021) pagi.

Kabag Humas Basarnas Yusuf Latief mengungkapkan KN SAR Arjuna telah menuju Pelabuhan Celukan Bawang, Bali.

"Arahan dari Kepala Kantor SAR dan KN SAR Arjuna sudah bergeser menuju Pelabuhan Celukan Bawang," ucal Yusuf kepada wartawan, Rabu (21/4/2021).

Baca juga: DPR Minta Panglima TNI Kerahkan Pasukan Cari Kapal Selam Nanggala yang Hilang di Perairan Bali

Dirinya memastikan tim SAR telah bergerak guna melakukan pencarian terhadap kapal selam milik TNI tersebut.

Sebelumnya, TNI mengerahkan helikopter dan kapal yang memiliki kemampuan deteksi bawah air untuk mencari Kapal Selam Nanggala yang hilang kontak di Perairan Bali Rabu (21/4/2021) pagi.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto membenarkan saat ini TNI masih mencari kapal selam tersebut di Perairan Bali 60 mil dari pulau Bali.

Baca juga: Kemhan: Ditemukan Tumpahan Minyak di Sekitar Lokasi Awal Kapal Selam KRI Nanggala-402 Menyelam

"(TNI mengerahkan) Helikopter dan KRI yang punya kemampuan deteksi bawah air," kata Hadi ketika dihubungi Tribunnews.com pada Rabu (21/4/2021).

Hadi mengatakam rencananya besok pagi ia akan menuju sasaran untuk turut dalam pencarian.

"Besok pagi saya berangkat ke sasaran," kata Hadi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini