News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Target Program Makan Bergizi Gratis Mulai dari Anak PAUD hingga Ibu Hamil-Menyusui

Penulis: Reza Deni
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019-2024, Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak melakukan uji coba makan siang gratis mendampingi wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka di SDN Klampis Ngasem III Kota Surabaya pada Kamis (1/8/2024).

 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana, menegaskan target makan bergizi gratis yang merupakan program kerja Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka harus menyasar anak-anak hingga ibu hamil, dan menyusui. 

“Makan bergizi harus mencapai target yang sudah digariskan ibu hamil, ibu menyusui anak balita, anak sekolah mulai dari PAUD, dan SMA,” kat Dadan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (29/10/2024).

Dadan mengungkapkan program tersebut baru akan dimulai pada Januari 2025 dan dilakukan secara bertahap. 

"Itu nanti dilaksanakan mulai Januari dan dilakukan bertahap agar semua dilakukan tertib,” kata Dadan.

Soal anggaran hingga saat ini belum ada perubahan angka.

Dadan mengatakan angkAnya masih Rp 71 triliun sesuai dengan yang tertuang dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2025.

“Sudah ketok palu dan belum berubah, anggaran masih tetap,” tandas Dadan.

Arahan Prabowo

Presiden Prabowo Subianto memimpin sidang kabinet paripurna perdana di Kantor Presiden, Komplek Istana, Jakarta, Rabu (22/10/2024) lalu.

Dalam kesempatan tersebut Prabowo menyampaikan arahan kepada para menteri.

Salah satunya mengenai program makan bergizi. 

Prabowo meminta Badan Gizi Nasional untuk menyiapkan program makan bergizisehingga bisa cepat dimulai.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini