News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Program Makan Bergizi Gratis

Istana Tegaskan OPM akan Berhadapan dengan TNI Bila Bakar Sekolah Penerima Makan Bergizi Gratis

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Muhammad Zulfikar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MAKAN BERGIZI GRATIS - Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi saat melakukan wawancara khusus dengan Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra di Studio Tribun Network, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2025). Hasan Nasbi merespon soal ancaman Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) - Organisasi Papua Merdeka (OPM) yang akan membakar sekolah penerima program makan bergizi gratis (MBG).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Istana melalui Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi merespon soal ancaman Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) - Organisasi Papua Merdeka (OPM) yang akan membakar sekolah penerima program makan bergizi gratis (MBG).

Hasan mengatakan TPNPB-OPM akan berhadapan dengan aparat TNI-Polri apabila melakukan pembakaran pada sekolah-sekolah di Papua.

Baca juga: Pelajar di Papua Tolak Makan Bergizi Gratis, Menhan: Kita Jalankan Tugas Kemanusiaan 

"Kalau ada ancaman-ancaman seperti itu, mereka akan berhadapan dengan TNI/Polri," kata Hasan, Rabu (5/2/2025).

Menurutnya program MBG merupakan program nasional yang diterapkan di seluruh wilayah Indonesia, tidak terkecuali  Papua.

"MBG adalah program universal yang dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia. Termasuk di Papua," tuturnya.

Baca juga: Perlancar Distribusi Makan Bergizi Gratis, Ini Harapan Gapensi

Sebelumnya, muncul ancaman dari TNPBP OPM Kodap VIII Intan Jaya kepada  sekolah yang menjalankan program Makan Bergizi Gratis di Papua.

Panglima OPM, Undius Kogoya bahkan tak segan membakar sekolah yang ikut program tersebut. Menurutnya program MBG dinilai bisa meracuni generasi muda yang ada di Papua.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini