News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bahlil dan Sejumlah Pengurus Teras Golkar Temui Prabowo di Istana, Ada Apa?

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BAHLIL DI ISTANA - Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (27/8/2025).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mendatangi Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (27/8/2025).

Mengenakan jas kuning, Bahlil tiba bersama sejumlah pengurus teras DPP Golkar sekitar pukul 12.44 WIB melalui pintu pilar, Jalan Veteran, Jakarta.

Bahlil mengatakan kedatangannya untuk bersilaturahmi dengan Presiden Prabowo.

"Hari ini kami dari pengurus DPP Partai Golkar melakukan silaturahmi dengan bapak presiden ya," katanya.

Bahlil mengatakan kedatangannya untuk berdiskusi dengan Presiden Prabowo.

Sebagai partai politik utama pendukung pemerintah, Partai Golkar selalu mendukung dan memberikan masukan kepada pemerintah.

"Ya pastikan sebagai partai koalisi yang dari awal ikut bersama-sama berjuang pasti mendukung, pasti memberikan masukan-masukan yang baik untuk negara," katanya.

Bahlil yang juga menjabat Menteri ESDM ini mengatakan dalam pertemuan dngan Presiden Prabowo hanya melibatkan pengurus inti partai Golkar saja dan tidak ada partai lain.

"Saya enggak tahu, saya enggak tahu. Tapi setahu saya sih kami bersilaturahmi dari DPP Partai Golkar," katanya.

Pantauan Tribunnews.com pengurus Golkar yang hadir diantaranya, Sekretaris Jenderal Golkar Sarmudji  dan ketua DPP Golkar lainnya seperti Adies Kadir, Ahmad Doli Kurnia, Meutya Hafid, Nurul Arifin, Idrus Marham, Ace Hasan Syadzily, Wihaji, Putri Komarudin, Diah Roro Esti.

Hadir pula Agus Gumiwang Kartasasmita, Emanuel Melkiades Laka Lena, hingga Airin Rachmi Diany.

Isu Munaslub Golkar

Bahlil Lahadalia pada Senin (11/8/2025) lalu juga mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, seorang diri.

Kedatangannya disorot media lantaran saat ini muncul isu akan diadakannya Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar.

Munaslub biasanya digelar untuk mengganti ketua umum atau pengurus partai sebelum masa jabatan berakhir, atau untuk mengambil keputusan strategis mendesak.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini