News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tribunnews.com Raih Penghargaan Mitra Pentahelix Pelaksanaan Program GENTING

Penulis: Rina Ayu Panca Rini
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENGHARGAAN - General Manager Content Tribun Network Yulis Sulistyawan (kanan) menerima penghargaan dari Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sekaligus Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Dr. Wihaji, Rabu (12/11/2025). Tribunnews.com menerima penghargaan sebagai mitra pentahelix kategori media dalam pelaksanaan program Gerakan Orang Tua Asih Cegah Stunting atau GENTING.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Media online Tribunnews.com menerima penghargaan sebagai mitra pentahelix kategori media dalam pelaksanaan program Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting atau GENTING.

Penghargaan diberikan oleh Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga sekaligus Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), Dr. Wihaji, pada rangkaian penyelenggaraan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting (PPS) 2025 di kantor Kementerian Kesehatan (Kemenkes RI) Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (12/11/2025).

Penghargaan ini diterima oleh General Manager Content Tribun Network Yulis Sulistyawan yang disaksikan langsung oleh Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka.

"Kami berharap rakornas ini jadi momentum penting untuk kembali menumbuhkan semangat seluruh pihak untuk membangun generasi emas Indonesia sehat dan cerdas," ungkap Wihaji.

Di kesempatan yang Wapres Gibran mengatakan, percepatan penurunan stunting adalah salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

PENGHARGAAN - Penghargaan ini diterima oleh General Manager Content Tribun Network Yulis Sulistyawan

Oleh sebab itu, program harus dikawal bersama.

"Program ini dikeroyok bersama. Kuncinya sinergi pusat dan daerah," kata Gibran.

Ke depan, Pemerintah Prabowo - Gibran akan menargetkan target penurunan stunting pada 2029 menjadi 14,2 persen.

Media Peduli Stunting

Yulis Sulistuawan mengatakan, apresiasi ini sangat berarti bagi Tribun Network lantaran sudah sejak lama Tribunnews.com terlibat aktif dan memiliki kepedulian dalam upaya penanggulangan stunting di Indonesia.

Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi atas konsistensi Tribun dalam mengedukasi masyarakat serta berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk menurunkan angka stunting nasional.

Tribunnews.com sejak 2003 turut ambil bagian untuk membangun generasi masa depan lewat informasi tentang stunting termasuk pencegahan dan edukasi serta memperluas jangkauan penerima bantuan stunting.

Di tahun 2023 misalnya, Tribunnews.com bersama berkolaborasi dengan Kementerian Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) menggelar program Semesta Mencegah Stunting #cukupduatelur di berbagai daerah di Indonesia.

"Selama ini kami peduli pada isu stunting. Kami berupaya berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat untuk mencegah stunting, termasuk memberikan awarding Stunting Heroes bagi pejuang stunting, " tutur Yulis.

Menteri Kesehatan RI (Menkes) Budi Gunadi Sadikin,  Wakil Menteri Dalam Negeri RI (Wamendagri) Bima Aria, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada Tribunnews.com atas penghargaan ini.

"Selamat kepada Tribunnews.com," ujar Budi Gunadi Sadikin.

" Selamat untuk Tribunnews.com semoga konsisten untuk terlibat aktif menurunkan stunting," ujar Bima Arya sembari menyalami Tribunnews.com



Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini