News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Iran Vs Amerika Memanas

Dubes Iran Temui Megawati Soekarnoputri di Menteng

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TEMUI MEGAWATI - Presiden Ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri saat menerima Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi di kediamannya, Menteng, Jakarta, Selasa (10/3/2026).

Ringkasan Berita:

  • Dubes Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi menemui Megawati Soekarnoputri di kediamannya, Menteng, Jakarta, Selasa (10/3/2026).
  • Megawati mengucapkan selamat atas penunjukan Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran yang baru.
  • 3 Maret lalu Megawati mengirimkan surat ke Pemerintah Republik Islam Iran menyampaikan duka cita yang mendalam atas tewasnya Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Ke-5 Republik Indonesia yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri mengucapkan selamat atas penunjukan Mojtaba Khamenei sebagai Pemimpin Tertinggi Iran yang baru untuk menggantikan mendiang ayahnya, Ayatollah Ali Khamenei.

Hal ini disampaikan Megawati saat menerima Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi di kediamannya, Menteng, Jakarta, Selasa (10/3/2026).

Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkannya ke Dubes Boroujerdi.

"Ini adalah surat kedua, saya merasa gembira bahwa karena Iran sekarang sudah punya pemimpin kembali," kata Megawati saat menyodorkan surat itu.

Saat pertemuan, Megawati didampingi Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto, bersama Ketua DPP PDIP yaitu Ahmad Basarah, Yasonna Laoly, Eriko Sotarduga dan Kepala Badan Riset dan Analisis Kebijakan PDIP, Andi Widjajanto.

Megawati sempat kirim surat

Sebelumnya, Megawati pada 3 Maret lalu mengirimkan surat ke Pemerintah Republik Islam Iran menyampaikan duka cita yang mendalam atas tewasnya Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei setelah serangan Amerika Serikat dan Israel ke negara tersebut.

Selain menyampaikan surat, Megawati juga menyerahkan foto saat dirinya melakukan kunjungan resmi ke Teheran dan bertemu dengan Ayatollah Ali Khamenei pada 2004 lalu. 

"Ini bukti saya punya hubungan persahabatan dengan almarhum Ayatollah Ali Khamenei," ujar Megawati ke Dubes Boroujerdi.

Mereka berbincang hangat selama lebih dari satu jam. 

Usai pertemuan, sambil tersenyum, Megawati menyerahkan kado berupa kemeja tenun ikat khas Bali kepada Dubes Boroujerdi.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini