News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lebaran 2026

Jokowi dan Iriana Salat Idulfitri di Masjid Al-Bina GBK

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Erik S
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SALAT IDULFITRI- Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), melaksanakan ibadah salat IdulFitri 1 Syawal 1447 Hijriah di Masjid Jami' Al-Bina, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (21/3/2026)

Ringkasan Berita:

  • Joko Widodo melaksanakan shalat Idul Fitri 1447 H di Masjid Jami' Al-Bina, GBK, Jakarta, dan tiba sekitar pukul 06.09 WIB didampingi ajudannya.
  • Ia mengenakan baju koko abu-abu, peci hitam, serta sarung, sementara putranya Kaesang Pangarep juga hadir menyusul dan warga terus memadati masjid.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), melaksanakan ibadah salat Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah di Masjid Jami' Al-Bina, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (21/3/2026).

Pantauan Tribunnews.com di lokasi, Jokowi tiba sekira pukul 06.09 WIB. Mantan Wali Kota Solo tersebut tampak menumpang mobil BMW i7 dengan nomor polisi BK 1325.

Begitu turun dari mobil, Jokowi tampak didampingi oleh ajudannya, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah.

Jokowi mengenakan baju koko berlengan panjang berwarna abu-abu yang dipadukan dengan peci hitam.

Ia juga mengenakan kain sarung bermotif garis-garis dengan dominasi warna kuning keemasan dan oranye.

SALAT IDULFITRI- Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi), melaksanakan ibadah salat Idulfitri 1 Syawal 1447 Hijriah di Masjid Jami' Al-Bina, kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (21/3/2026) (Tribunnews.com/Fersianus Waku)

Setibanya di dalam area utama masjid, Jokowi langsung mengambil posisi duduk di saf bagian tengah.

Istri Jokowi, Iriana Joko Widodo, dikabarkan juga telah tiba di lokasi untuk melaksanakan shalat Id. Namun, keberadaan Iriana tidak terpantau secara langsung oleh awak media.

Selain itu, putra bungsu Jokowi yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, turut hadir di Masjid Al-Bina. 

Baca juga: Presiden Prabowo Salat Id dan Halalbihalal di Aceh, Wapres Gibran di Masjid Istiqal Lalu ke Solo

Kaesang terpantau tiba di lokasi sekira pukul 06.30 WIB, menyusul sang ayah yang sudah lebih dulu berada di dalam masjid.

Hingga kini, sejumlah warga terus berdatangan memadati masjid untuk menunaikan salat Id bersama.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini