Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PT Denso Sales Indonesia (DSIA) menambah portofolio produknya dengan merilis klakson baru tipe Single Disc High Tone yang diklaim memiliki suara lebih nyaring jika dibanding klakson bawaan pabrikan (OEM).
Klakson disc type ini ditujukan untuk pemilik kendaraan yang ingin upgrade klaksonnya dengan harga yang terjangkau dan masa pakai setara produk OEM.
Product Manager DSIA Ivana Stella mengatakan dengan harga yang sangat terjangkau di kisaran Rp 50.000 - Rp 60.000, klakson single high tone ini cocok buat pemilik kendaraan yang menginginkan upgrade dari klakson yang sudah terpasang di kendaraan terutama untuk segmen LCGC dan Low MPV.
"Kami berharap, klakson terbaru ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin merasa lebih pede dan safety di jalan," tutur Ivana, Jumat (3/3/2023).
Klakson ini memiliki voltasi 12V, 4 Ampere, klakson ini juga memiliki output suara mencapai 111 dB.
Selain tipe terbaru, klakson Denso juga memiliki beragam varian lainnya seperti Klakson Terompet (Electric Horn Power Tone), Klakson Terompet Tahan Air (Electric Horn Power Tone Waterproof) dan Klakson Disc Set (Compact Horn Full Power Tone Double Disc).
"Produk klakson kami diproduksi di Indonesia, didukung oleh teknologi standar Jepang dan memiliki daya tahan yang sudah teruji karena kami juga memasok untuk kebutuhan OEM," ujar Assistant General Manager DSIA Reinard Winardi.
Baca juga: Bisa Bikin Rem Blong, Modifikasi Klakson Truk Model Angin Sangat Berbahaya
Meski produk ini diluncurkan untuk kendaraan roda 4, dia menilai line-up klakson Denso juga diminati pengendara roda 2. "Artinya produk ini bisa disesuaikan penggunaannya sesuai kebutuhan pengendara," kata dia.
Baca juga: Kaget Dengar Suara Klakson Kereta Api, Warga Padang Ini Pingsan
Cara pemasangan klakson ini cukup mudah karena dirancang plug and play - universal. Klakson ini diproduksi di pabrik Denso Indonesia Group di Kawasan Industri MM2100 Cikarang Barat, Bekasi.
Baca tanpa iklan