10. Pada saat pembuatan tabel, cell artinya....
a. Pertemuan baris dan kolom
b. Gabungan beberapa cell
c. Lembar kerja
d. Draw
Jawaban: A
11. Format currency yang benar adalah….
a. Budi memiliki uang 2 ribu
b. $, Rp
c. Mm/ss/hh
d. Mm/dd/yyyy
Jawaban: B
12. Algoritma dibuat…
a. Sebelum pembuatan program
b. Pada saat program dibuat
c. Sesudah pembuatan program
d. Saat diverifikasi
Jawaban: A
13. Tombol untuk menghapus karakter ke kanan dari kursor adalah….
a. Backspace
b. Delete
c. Erase
d. Justify
Jawaban: B
14. Icon bold berbentuk
a. I
b. B
c. U
d. abc
Jawaban: B
15. Menyimpan dokumen dengan nama berbeda disebut….
a. Save as
b. Save
c. Open
d. Open as
Jawaban: A
16. Laptop mulai muncul pada generasi komputer...
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat
Jawaban: C
17. Jenis pemrograman Event-Driven berikut, kecuali....
a. Visual Basic
b. Visual C++
c. Fortran
d. Delphi
Jawaban: C
18. Fungsi merge digunakan untuk….
a. Menggabungkan 2 atau lebih kolom
b. Menggabungkan 2 atau lebih tabel
c. Menggabungkan 2 atau lebih cell
d. Menggabungkan 2 atau lebih baris
Jawaban: C
19. Berikut perangkat input adalah...
a. 1, 2, 3
b. 1, 2, 4
c. 1, 2, 5
d. 1, 2, 6
Jawaban: D
20. Perangkat keras yang disebut otak komputer adalah...
a. Harddisk
b. Keyboard
c. Motherboard
d. Processor
Jawaban: C
21. Cara menambahkan tabel adalah melalui menu....
a. Page Layout
b. References
c. Home
d. Insert
Jawaban: D
22. Format date yang benar adalah….
a. Budi lahir tanggal
b. Mm/dd/yyyy
c. $, Rp
d. Mm/ss/hh
Jawaban: B
23. Cell A5 berisi
a. A5
b. 5
c. 0
d. error
Jawaban: C
24. Fungsi italic digunakan untuk….
a. Menebalkan tulisan
b. Memiringkan tulisan
c. Menggarisbawahi tulisan
d. Meratakan teks
Jawaban: B
Baca tanpa iklan