News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hotel Melati Lokasi Favorit Pasangan Mesum Bercengkerama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Sapol PP Kota Bandung menggerebek pasangan mesum dari sebuah hotel di Kota Bandung, Kamis (16/6/2016).
  • 14 Mar 2025 12:02

    Hotel Melati Lokasi Favorit Pasangan Mesum Bercengkerama

    Laporan Wartawan Tribun Jabar, Teuku Muh Guci S

    TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Lebih sering hotel kelas melati jadi lokasi favorit pasangan mesum bercengkerama, ujar Kepala Satpol PP Kota Bandung, Eddy Marwoto.

    "Indikasi itu memang kelasnya hotel-hotel kelas melati. Tapi tentu tidak mayoritas. Hotel yang ada pasangan mesuim ini juga sering kami razia," ujar Eddy yang memimpin razia pasangan mesum di Kota Bandung, Kamis (16/6/2016).

    Hari ini petugas mendapati enam pasangan mesum, tiga pasangan di sebuah hotel di Jalan Kembang Sepatu, dua pasangan membuka kamar di sebuah hotel di Jalan Terusan Moh Toha, Regol, dan satu pasangan lain di sebuah hotel di Jalan Pangarang.

    Petugas lebih dulu mengintau hotel-hotel tersebut dan mendapatkan banyak motor terparkir. "Kemudian kami bergerak menggrebek," imbuh Eddy.

    Operasi dilakukan sejak siang menjelang sore. Sering pasangan mesum masuk hotel sejak siang dan baru keluar sore hari. Aktivitas serupa bisa saja ada di hotel-hotel lain.

    Terkait pihak hotel yang membiarkan pasangan mesum menginap, Satpol PP tidak dapat memberikan sanksi. Belum ada aturan yang menenentukan sanksi terhadap hotel yang memberikan kamar kepada pasangan mesum.

    "Kami beri edukasi agar jangan sembarang menerima tamu bukan pasangan yang suami dan istri. Apalagi sampai menodai bulan suci Ramadan," imbuh dia.

    Keenam orang yang terazia akan menjalani proses tindak pidana ringan dan hanya mendapat sanksi administrasi. Mayoritas yang terjaring warga Kota Bandung, seorang di antaranya warga Bali.

    "Ada indikasi yang wanita merupakan 'pemain'. Karena itu kami rutin melakukan operasi baik di jalur-jalur yang telah dipetakan maupun yang diinformasikan masyarakat," kata Eddy.

Berita Populer