News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ledakan Keras di Halaman Rumah Sekda Kota Pekanbaru Kejutkan Warga

Penulis: Budi Rahmat
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Ledakan

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Rumah Sekretaris Daerah (sekda) Kota Pekanbaru, M Noer dilempari mercon oleh orang tak dikenal, Sabtu (1/7/2017) dini hari.

Dari lima mercon yang dilempar ke pekarangan rumah di Jalan Pramuka, Rumbai itu, tiga diantaranya meledak.

Suara ledakan dari mercon yang menimbulkan efek cahaya warna-warni tersebut lumayan keras.

Kondisi yang awalnya dikira bom dan sempat membuat panik.

Petugas Satpol PP cepat melakukan pengamanan lokasi rumah.

Informasi yang diterima Tribunpekanbaru.com, pelaku yang melakukan pelemparan mercon tersebut diketahui mengendarai sepeda motor matic warna putih.

Lelaki tersebut berbadan tinggi, mata sipit, kulit hitam, rambut ikal membawa sarung motif kotak warna coklat yang dislempangkan ke badan.

Polisi yang tiba dilokasi melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara.

Tidak ada korban jiwa dan kerusakan dari ledakan mercon tersebut.

Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Susanto mengatakan belum diketahui motif pelaku melemparkan mercon daya ledak tinggi itu.

"Ciri-ciri pelaku sudah diketahui. Nanti kalau sudah diamankan kita baru tahu apa motifnya. Kita masih dalami dan upayakan mengamankan pelaku," kata Susanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini