News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Siang jadi Penjual Angkringan, Tapi Malam Hari Gadis Cantik ini Bikin Orang Bergoyang

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lily Alena, Penjual Angkringan dan Penyanyi Dangdut

TRIBUNNEWS.COM - Tangannya terampil, memiliki paras cantik dan ramah.

Lily Alena (27) perempuan asli Temanggung yang hijrah ke Yogyakarta ini tak malu dengan pekerjaannya saat ini.

Sehari-hari ia bekerja sebagai penjual makanan di angkringan yang berada di Karangmloko, Sariharjo, Ngaglik, Sleman. Tepatnya di pinggir jalan Palagan Tentara Pelajar.

Deru kendaraan yang berlalu lalang, tak menyurutkan dia dalam melayani pelanggan yang kebanyakan pria.

Senyum terus mengembang saat melayani pelanggan. Terkadang ia membalas jawaban dengan bahasa Jawa halus.

Lily terlihat cekatan membuatkan teh atau kopi untuk tamu yang datang di angkringannya yang sederhana.

Namun siapa yang menyangka, dara cantik ini ternyata seorang artis. Ia memiliki pekerjaan lain yakni sebagai penyanyi.

Dari pagi hingga sore ia berdagang di angkringan. Kesibukan berlanjut saat malam.

Ia berubah menjadi penyanyi dengan baju dan riasan yang mempercantik wajahnya.

Aliran yang dipilihnya adalah lagu yang disukai sebagian besar penduduk Indonesia yakni dangdut.

Aku memang suka menyanyi, sejak SMA suka diajak nyanyi di beberapa pesta pernikahan," ujarnya.

"Milih aliran dangdut soalnya ada tantangannya, tidak semua orang bisa menyanyi dengan khas cengkok dangdut. Aku juga suka menyanyi lagu lawas, lagu cinta zaman dulu," ujarnya.

Merantau

Kepada wartawan Tribun Jogja, Lily menceritakan tahun 2011 ia memutuskan untuk mencari pundi-pundi uang di Yogyakarta. Awalnya ia bekerja di sebuah toko pakaian.

Keinginannya ke Yogyakarta disetujui oleh kedua orang tuannya yang juga mendukung keinginan bermusiknya.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini