News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

PKS Usung Oded M Danial Jadi Bakal Calon Wali Kota Bandung

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan mengusung Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial (pakai kopiah) sebagai bakal calon Wali Kota Bandung pada Pilwalkot Bandung 2018. TRIBUN JABAR/FERRY FADLUURRAHMAN

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferry Fadhlurrahman

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan mengusung Wakil Wali Kota Bandung Oded M Danial sebagai bakal calon Wali Kota Bandung pada Pilwalkot Bandung 2018.

"Sesuai dengan surat keputusan, PKS mengusung Oded M Danial sebagai bakal calon wali kota Bandung dari Partai Keadilan Sejahtera," ujar Ketua DPD PKS Kota Bandung, Tedy Rusmawan di Kantor DPD PKS Kota Bandung, Selasa (17/10/2017).

SK itu diserahkan DPW PKS Jabar ke DPD PKS Kota Bandung, selanjutnya oleh Tedy diserahkan kepada Oded yang hadir dalam acara pengumuman tersebut.

Baca: Mantan Anggota Satpol PP Jual Istrinya Berkali-kali dengan Tarif Rp 250 Ribu Sekali Kencan

Menurut Tedy, keputusan PKS ini dibuat melalui proses seleksi panjang sejak tahun lalu.

Mulai dari delapan bakal calon menjadi lima dan terakhir tersisa Oded M Danial dan anggota DPRD Kota Bandung, Haru Suandharu.

Baca: Belum Pernah ke Indonesia Tapi Pengacara Terkenal Jepang Kentaro Motomura Sangat Mengenal Borobudur

Atas putusan partainya ini, Oded mengaku senang bisa diusung kembali oleh PKS.

"Saya dipilih sebagai calon dari PKS karena mekanisme seleksi partai. Apa yang diputuskan partai, saya akan terima dan siap memenangi Pilwalkot Bandung pada 2018," ujar Oded.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini