News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Aldi Rebon, Terduga Penembak Bripka Faisal Tewas Ditembak Polisi saat Digerebek di Rumahnya

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Alm Musliadi alias Aldi Rebon (43) saat berada di rumah duka.

TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Musliadi alias Aldi Rebon (43) terduga pelaku penembakan terhadap Bripka Anumerta Faisal, anggota Reskrim Polres Aceh Utara, Sabtu (25/8/2018) lalu, meninggal dalam perjalanan setelah dirujuk dari RSUD Peureulak, ke RSUD Kota Langsa, Minggu (17/2/2019).

Korban meninggal karena mengalami pendarahan hebat, setelah tertembak saat tim Polda Aceh melakukan penangkapan di rumahnya di Gampong Seuneubok Teupin, Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

Informasi yang diperoleh Serambi, Tim Polda Aceh, Minggu (17/2/2019) pukul 03.30 WIB, melakukan penangkapan terhadap Aldi Rebon di rumahnya.

Namun saat itu, ia berusaha melarikan diri dengan cara melompat melalui jendela kamar.

Mengetahui tindakan pelaku yang berusaha melarikan diri, maka dilakukan tindakan tegas dengan menembak pelaku.

Setelah pelaku dilumpuhkan kemudian dibawa ke RSUD Peureulak. Namun pihak RSUD Peureulak tidak sanggup menanganinya, kemudian dirujuk ke RSUD Kota Langsa.

Namun dalam perjalanan ke RS Langsa tersangka meninggal dunia di perjalanan karena pendaharan yang hebat.

Jenazah korban dipulangkan ke kampung halaman untuk dikebumikan setelah dilakukan autopsi.

Hingga berita ini diturunkan Kabid Humas Polda Aceh AKBP Ery Apriono belum memberi konfirmasi terkait peristiwa tersebut meskipun sudah beberapa kali dihubungi wartawan.

Diberitakan sebelumnya, Bripka Faisal ditemukan meninggal dunia di kawasan Pantai Desa Bantayan, Aceh Utara pada Minggu (25/8/2018) sekira pukul 03.00 WIB.

Baca: JK Puji Sikap Prabowo soal Lahan: Saya Menghargai Pak Prabowo karena Kejujurannya

Belakangan terungkap bahwa Faisal dibunuh dengan cara ditembak menggunakan senjata api (senpi) jenis pistol revolver miliknya setelah dirampas Muktar Midi (31), anggota komplotan bajak laut asal Pulo U, Kecamatan Tanah Luas, Aceh Utara.

Kronologis Pembunuhan Bripka Faisal
Bripka Anumerta Faisal pada Sabtu (25/6/2018) sekitar pukul 23.00 WIB, datang ke Pantai Bantayan Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara karena mendapat informasi ada komplotan yang diduga akan menyelundupan narkoba.

Alm Musliadi alias Aldi Rebon (43) saat dibawa pakai ambulans dikawal polisi.

Sesampai di pantai itu, Bripka Faisal bertemu dengan tujuh pria sedang duduk di warung bersama seorang warga setempat.

Lalu Faisal meminta mereka untuk bertiarap. Enam langsung tiarap. Sedangkan Zulkifli alias Botak, tak bersedia tiarap.

Dia hanya jongkok saja. Lalu Faisal langsung mengokang senpi laras panjang dan mengarahkan ke tengkuk Zulkifli, kemudian ia baru jongkok.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini