News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Terkesan Mandek, Polisi Sebut Masih Terus Buru 3 Pembunuh Vina yang Buron sejak 2016

Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto
Editor: Ayu Miftakhul Husna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Poster film horror Vina: Sebelum 7 Hari. Polisi masih berupaya memburu tiga pelaku lainnya yang masih buron dalam kasus tewasnya Vina di Cirebon pada 2016 lalu.

TRIBUNNEWS.COM - Film horor berjudul "Vina: Sebelum 7 Hari" yang diadaptasi dari kisah nyata pembunuhan Vina di Cirebon pada tahun 2016 lalu menimbulkan pertanyaan baru di benak penonton dan masyarakat luas.

Adapun pertanyaan yang dimaksud terkait tiga anggota geng motor yang disebut juga turut serta dalam pembunuhan keji terhadap Vina.

Berdasarkan informasi yang beredar, ada 11 pelaku yang juga anggota geng motor sebagai pembunuh Vina dan kekasihnya, Eki.

Namun, hingga saat ini, baru delapan orang yang ditangkap dan sudah divonis seumur hidup di Pengadilan Negeri (PN) Cirebon pada tahun 2017 lalu.

Mereka adalah Jaya, Supriyatno, Eka Sandi, Hadi Saputra, Eko Ramadhani, Sudirman, Rivaldi Aditya Wardana, dan Saka Tatal.

Di sisi lain, tiga orang lainnya masih buron.

Menanggapi hal tersebut, Dirkrimum Polda Jawa Barat, Kombes Pol Surawan menuturkan tiga pelaku pembunuh Vina masih diburu oleh polisi.

"Masih kita lakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap tiga pelaku," kata Surawan pada Senin (13/5/2024) dikutip dari Kompas.com.

Baca juga: Film Vina: Sebelum 7 Hari Diwarnai Kontroversi, Kemenparekraf Nyatakan Tidak Ada Persoalan

Surawan pun menepis terkait kabar bahwa pihaknya telah menghentikan penyelidikan hingga pengejaran terhadap tiga pelaku lainya.

"Tidak dihentikan, kita terus lakukan pengejaran," tuturnya.

Saat ditanya apakah ada target waktu tertentu terkait penangkapan pelaku lainnya, Surawan tidak menjawabnya.

Dia hanya kembali menegaskan bahwa segala upaya akan dilakukan untuk menangkap pelaku lain dalam kasus ini.

"Secepatnya kita upayakan penangkapan," katanya.

Kronologi

Halaman
123
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini