TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Zainudin, warga Batu Brak, Lampung Barat dilaporkan hilang sejak Minggu (19/1/2025).
Namun belakangan Zainudin ditemukan tewas dimangsa harimau.
Bagian tubuhnya tak utuh lagi dan ditemukan di sejumlah tempat.
Kepala Resor TNBBS Suoh Lampung Barat, Sulki mengatakan, korban diketahui hilang sebelum ada dugaan diserang harimau.
Baca juga: Kronologis Pencari Rumput Tewas Diterkam Harimau di Mukomuko Bengkulu, Kondisi Korban Memprihatinkan
"Hari Selasa pukul 18.00 WIB, ada laporan warga hilang atas nama Zainudin alias Pon di kebun miliknya di Talang Kubu Balak," kata Kares TNBBS Suoh Lampung Barat, Sulki dikutip dari TribunLampung.com.
Selang beberapa hari kemudian pihaknya mendapat informasi bahwa korban diserang harimau di kebun miliknya yang berlokasi di Talang Kubu Balak, Pekon Kegeringan, Kecamatan Batu Brak, Lampung Barat.
"Kemudian kami mendapat laporan dari Kepala Dusun Melebui Balak Pekon Tembelang, ada warga yang meninggal diserang harimau," ujarnya.
Bagaimana Zainudin akhirnya ditemukan setelah 4 hari hilang?
Berikut kronologis peristiwa hilangnya Zainudin hingga akhirnya ditemukan dalam kondisi tewas dikutip dari TribunLampung.com.
Awal Mula Zainudin Hilang hingga Jasadnya Ditemukan
Kepala Resor TNBBS Suoh Sulki mengatakan, Zainudin sudah dilaporkan hilang sejak Minggu (19/1/2025) lalu.
Dua hari kemudian tepatnya Selasa (21/1/2025) sekira pukul 16.00 WIB, kakak korban bernama Romidin dibantu enam warga melakukan upaya pencarian.
Baca juga: Panji Selamat usai Diterkam Harimau di Siak, Terima 89 Jahitan di Kepala
Sesampainya di rumah Zainudin, Romidin melihat rumah Zainudin kosong dan menemukan nasi yang masih banyak.
Saat itu mereka menemukan tulang tangan manusia dan jejak harimau di kebun milik Zainudin.
"Di sekitar kebun Zainudin ditemukan tangki semprot dan cangkul. Ditemukan juga jejak kaki yang diperkirakan harimau," ungkapnya.