News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Natalie Holscher Disawer saat Tampil di THM, Bupati Sidrap Ditegur Kemendagri: Saya Malu!

Penulis: Yohanes Liestyo Poerwoto
Editor: Pravitri Retno W
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

NATHALIE HOLSCHER - Nathalie Holscher terlihat berbaring di atas tumpukan uang saweran saat tampil sebagai DJ di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel). Aksi Nathalie Holscher saat tampil sebagai DJ di klub malam di Sidrap viral dan membuat Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif geram. Dia mengaku ditegur Kemendagri

TRIBUNNEWS.COM - Viral sebuah video yang memperlihatkan female disc jockey (FDJ), Natalie Holscher, menerima saweran uang ketika tampil di sebuah tempat hiburan malam (THM) di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan (Sulsel), pada Sabtu (12/4/2025) lalu.

Pada video tersebut, tampak Natalie berbaring di atas tumpukan uang pecahan Rp50 ribu dan Rp100 ribu.

Di sisi lain, tampilnya Natalie ternyata bertepatan dengan digelarnya Tabligh Akbar Nasional di Masjid Agung, Pangkajene, Sidrap.

Hal tersebut membuat Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, geram.

Pasalnya, viralnya video mantan istri komedian Sule tersebut berbuntut panjang setelah Syahar ditegur oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"Saya merasa malu ditegur sama teman-teman di Jakarta dan provinsi. Tentu saya tidak tinggal diam."

"Bersama jajaran forkopimda, saya akan bertindak sesuai kewenangan saya," katanya, Rabu (16/4/2025), dikutip dari Tribun Timur.

Selain itu, Syahar mengaku malu bercampur kecewa atas viralnya video tersebut lantaran dianggap mencoreng nama baik Kabupaten Sidrap.

"Selama saya dilantik kurang lebih 40 hari, kami terus menggelar kegiatan positif untuk memperbaiki citra Sidrap. Tapi karena kejadian kemarin ini, jujur saya merasa sedih, kecewa, dan agak terganggu dengan adanya kegiatan seperti itu," ujarnya.

Syahar menjelaskan, Sidrap dikenal sebagai daerah religius yang dibuktikan dengan banyaknya pondok pesantren (ponpes) dan ulama.

Baca juga: Nathalie Holscher Dituding Terlibat dalam Isu Dugaan Perselingkuhan Lisa Mariana dengan Ridwan Kamil

Dia tidak ingin karena ulah segelintir orang sampai membuat nama baik Sidrap tercoreng.

"Masyarakat Sidrap hanya segelintir yang melakukan pekerjaan seperti itu. Masih banyak yang positif. Banyak pesantren kita, banyak ulama kita. Jangan karena segelintir orang, semuanya jadi rusak," tegasnya.

Usai viralnya video tersebut, Syahar mengatakan telah menginstruksikan Satpol PP untuk mengecek izin operasional seluruh tempat hiburan malam di Sidrap.

"Saya sudah instruksikan jajaran yang berwenang untuk mengawasi izin THM. Saya minta Satpol PP menertibkan secara tegas tanpa pandang bulu," katanya.

Syahar juga menyampaikan pesan kepada pelaku usaha hiburan malam agar tidak merusak citra daerah.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini