News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Banjir Bandang di Sumatera

Momen Dramatis Dedi Mulyadi Temukan dan Peluk Saudarinya yang Jadi Korban Banjir di Aceh 

Editor: Theresia Felisiani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TEMUI KORBAN BANJIR - Akhirnya Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berhasil bertemu dengan keluarganya yang jadi korban banjir parah di Aceh. Dedi Mulyadi membagikan momen haru pertemuannya dengan keluarganya, Teh Dedeh yang jadi korban banjir di Aceh, Sabtu (6/12/2025). Dedi sempat hilang kontak dengan Teh Dedeh sekeluarga.

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setelah diliputi rasa cemas, akhirnya Gubernur Jabar Dedi Mulyadi bisa kembali tersenyum.

Dedi Mulyadi berhasil menemukan dan memastikan saudaranya selamat dari bencana banjir di Aceh.

Sebelumnya keluarga Dedi Mulyadi itu yakni Teh Dedeh, suami dan anak-anaknya sempat hilang kontak selama satu minggu.

Dedi Mulyadi pun membagikan momen dramatis pertemuan mereka.

 

Momen Haru Dedi Mulyadi Temukan Saudara yang Hilang saat Aceh Banjir

Akhirnya Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi berhasil bertemu dengan keluarganya yang jadi korban banjir parah di Aceh.

Pertemuan Dedi dengan keluarganya itu begitu mengharukan lantaran ia sempat hilang kontak selama nyaris satu minggu.

Diungkap Dedi Mulyadi, ia dan keluarga besarnya cemas saat tahu saudaranya bernama Teh Dedeh dan Samsul Bahri jadi korban banjir bandang di akhir November 2025 kemarin.

Keluarga Dedi kian kalut saat Teh Dedeh sekeluarga tidak bisa dihubungi.

Alhasil Dedi Mulyadi lah yang langsung terbang ke Aceh guna mencari tahu kabar dan kondisi keluarganya itu.

Baca juga: Dedi Mulyadi Carter Pesawat ke Aceh Cari Keluarganya yang Hilang Kontak Jadi Korban Bencana

Dedi Mulyadi sejak 4 Desember 2025 sudah berada di wilayah Sumatera guna memberikan bantuan langsung kepada korban banjir dan tanah longsor.

Tak hanya kasih bantuan, niatan Dedi ke Sumatera juga adalah untuk mencari keluarganya yang hilang kontak.

Mereka, saudara Dedi Mulyadi adalah Teh Dedeh dan suaminya, Samsul Bahri beserta anak-anaknya.

"Mereka memang sudah lama di Aceh dan suaminya (Samsul Bahri) orang Aceh. Pak Samsul Bahri ya orang Aceh," pungkas Dedi Mulyadi dilansir TribunnewsBogor.com dari Kompas.com.

Halaman
1234
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini