News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

OTT KPK di Tulungagung

DPD Bantah Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo Kader Partai Gerindra

Editor: Erik S
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KENA OTT- Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo dicokok Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Jumat (10/4/2026).

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo dicokok Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Jumat (10/4/2026).

Saat  Pilkada 2024, Gatut Sunu Wibowo diusung Partai Gerindra.

Walau demikian, Gatut Sunu Wibowo hingga kini disebutkan bukan lah anggota partai besutan Prabowo Subianto tersebut.

"Masih belum menjadi kader partai Gerindra," kata Ketua Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) DPD Partai Gerindra Jatim, Hidayat kepada TribunJatim.com saat dikonfirmasi dari Surabaya, Sabtu (11/4/2026). 

Meskipun demikian, Gerindra Jatim tak memungkiri bahwa sempat ada proses saat Gatut Sunu ingin berlabuh ke Partai Gerindra.

Namun, hingga saat ini DPP Partai Gerindra disebut belum mengeluarkan keputusan resmi mengenai status Gatut Sunu sebagai kader partai. Ini menjadi mekanisme di Gerindra.

"Belum ada keputusan dari DPP sebagai kader," jelas Hidayat.

Profil Gatut Sunu Wibowo

Gatut Sunu Wibowo merupakan pria kelahiran Tulungagung, Jawa Timur, 17 Desember 1967.

Ia dilantik menjadi Bupati Tulungagung pada 20 Februari 2025 setelah memenangkan Pilkada Tulungagung 2024.

Pada Pilkada 2024, Gatut menggandeng politikus Partai Gerindra, Ahmad Baharudin.

Sebelum terjun ke dunia politik, Gatut dikenal sebagai pengusaha toko bangunan dengan jaringan usaha yang tersebar di wilayah Trenggalek dan Tulungagung.

Kemudian Gatut pun terkenal aktif dalam berbagai organisasi sosial dan politik.

Ia tercatat sebagai anggota GP Ansor Tulungagung sejak tahun 2004 hingga sekarang.

Baca juga: Bupati Tulungagung Gatut Sunu Sempat Bicara soal Sinergi Pemberantasan Korupsi sebelum Kena OTT KPK

Kiprah Politik

Gatut Sunu Wibowo memulai karir politiknya bergabung dengan PDIP pada 2 November 2021.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini