News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ariel Inginkan Peterpan Tetap Berkibar Tanpa Dirinya

Penulis: Willem Jonata
Editor: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nazriel Irham atau Ariel di Pengadilan Negeri Bandung, Senin (22/11/2010), menjelang sidang pertamanya untuk kasus peredaran video-video seks yang diduga dimainkannya.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nazriel Irham alias Ariel tidak ingin teman-temannya di Peterpan mengalami stagnasi karena dirinya masih mendekam di penjara.

Makanya, ia mengizinkan teman-temannya itu untuk terus bermusik meskipun tanpa kehadirannya dalam band untuk menggarap album.

"Awalnya kita kumpul. Kata Ariel, teman-teman harus tetap maju walaupun enggak ada saya," ucap Ukie, Rabu, (16/5/2012), saat ditemui usai acara peluncuran layanan konten di telepon seluler bernama "Musikkamu" di FX Sudirman, Senayan, Jakarta.

Kenyataannya, Ukie, Lukman, dan Reza sangat berat harus bermusik tanpa Ariel. Apalagi, jika mereka sampai mencari pengganti Ariel sebagai vokalis. Karena itu, mereka memutuskan untuk membikin album instrumental.

"Kita juga berat kalau memang mesti melibatkan vokalis baru lagi. Kita enggak mau. Jadi, mending kita garap album sendiri, Ariel juga dengan singlenya sendiri. Album yang instrumental itu udah beres," terangnya.

Materi lagu instrumental, jelas Ukie, mengeksplorasi lagu dengan memainkan alat musik masing-masing. Lukman pada gitar dan Reza menabuh drum. Yang unik, musik mereka ditambah sentuhan musik tradisional Sunda.

Album instrumental tersebut rencananya diluncurkan dalam waktu dekat ini. Yang menarik mereka tidak menggunakan nama Peterpan ketika meluncurkan album itu.

Seiring berjalannya waktu, Ukie, Lukman, dan Reza tetap menunggu Ariel keluar dari penjara kemudian bermain musik bersama lagi. "Buat kita mengeluarkan Ariel bukanlah solusi. Jadi, lebih baik kita menunggu, karena teman-teman bukan tipe band yang kejar setoran," tandasnya.

Berita Terkait

Gayanya Jadi Bahan Banyolan?

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini