News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Piala Sudirman

Jepang Kalahkan China dalam Daftar Unggulan Piala Sudirman 2019

Editor: Bolasport.com
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kento Momota

TRIBUNNEWS.COM - Negeri Sakura memimpin dalam posisi unggulan negara yang akan mengikuti Piala Sudirman 2019 di Nanning, China.

Dari 32 negara yang berpartisipasi, akan ditempatkan dalam empat kelompok. Posisi unggulan ditentukan melalui akumulatif poin peringkat dari pemain tunggal atau ganda dengan peringkat tertinggi di lima sektor pada 5 Maret 2019.

Jepang memimpin di Grup 1 yang terdiri atas 12 negara dengan raihan 450.447 poin. Jumlah tersebut mencerminkan kekuatan mereka pada lima sektor.

Peringkat masing-masing tim adalah total poin peringkat dari pemain berperingkat tertinggi di tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri dan kategori ganda campuran.

Jepang  mendapat sumbangan poin dari Kento Momota (tunggal putra-104.750 poin), Nozomi Okuhara (tungggal putri-85.153 poin), Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (ganda putra-78.986 poin), Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (ganda putri-98.758 poin), dan Yuta Watanabe/Arisa Higashino (ganda putri-82.800 poin).

China yang tercatat sudah 10 kali mengangkat trofi juara Piala Sudirman berada di urutan kedua dengan koleksi 442.562 poin, sementara juara bertahan Korea berada di peringkat kelima dengan 301.475 poin.

BACA SELENGKAPNYA DI SINI

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini