News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Xavi Dipanggil Timnas, Barcelona Deg-degan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Xavi Hernandez

TRIBUNNEWS.COM – Mendapat panggilan timnas merupakan suatu kehormatan bagi seorang pemain. Namun hal itu kadang tidak berlaku bagi klub yang ditinggalkan sang pemain. Salah satunya adalah Barcelona, yang cukup waswas dengan dipanggilnya Xavi Hernandez masuk skuad La Furia Roja.

Xavi dipanggil pelatih timnas Spanyol, Vicente Del Bosque, untuk memimpin rekan-rekannya bertanding di kualifikasi Piala Dunia menghadapi Finlandia dan Prancis. Namun dokter klub Barcelona, Ricard Pruna menyampaikan kekhawatirannya terkait kebugaran fisik Xavi.

"Saya khawatir dengan pemanggilan Xavi. Dia mengalami cedera hamstring empat minggu lalu, dan kami susah payah merawat Xavi agar bisa pulih dengan cepat," sebut Pruna.

Sang dokter juga mengingatkan agar Xavi tidak dimainkan penuh selama 90 menit. Dirinya bahkan memperingatkan langsung dokter timnas Spanyol agar tidak memulangkan Xavi dalam kondisi cedera.

"Memang sangat berisiko, tapi Xavi ingin sekali bermain bagi Spanyol. Hal ini merupakan hak dari sang pemain, tapi saya memperingatkan dirinya untuk bermain dengan hati-hati," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini