News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lars Lagerback Puas Islandia Kalahkan Turki

Penulis: Glery Lazuardi
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lars Lagerback

TRIBUNNEWS.COM, REYKJAVIK – Islandia meraih kemenangan 3-0 atas Turki pada babak Kualifikasi Piala Eropa 2016 Grup A di Laugardalsvollur, Reykjavik, Rabu (10/9) dinihari.

Jon Dadi Bodvarsson, Gylfi Sigurdsson, dan Kolbeinn Sigthorsson mencetak gol kemenangan, sementara tim tamu harus bermain dengan 10 orang setelah Omer Toprak mendapatkan kartu kuning kedua alias kartu merah pada menit ke-59.

Kemenangan ini membuat Islandia semakin menegaskan dominasi atas Turki. Dalam sembilan laga, tim berjuluk Strakarnir Okkar meraih lima kali menang, dua kali seri, dan satu kali kalah. Hasil ini meningkatkan motivasi armada Lars Lagerback yang berupaya lolos pertama kali ke major turnamen.

Negara berperingkat 46 rangking FIFA itu hampir saja lolos ke Piala Dunia 2014, sebelum langkah mereka dihentikan Kroasia yang menang agregat 2-0 dalam play-off kualifikasi Piala Dunia zona Eropa.

“Kami bermain baik. Saya terkesan dengan pemain. Kami mempersiapkan tim selama seminggu. Di babak pertama itu mungkin salah satu bagian terbaik sejak saya datang ke tim. Kemudian di babak kedua kami mengontrol dengan baik dan sangat efektif. Saya puas,” ujar pelatih Islandia, Lars Lagerback dilansir UEFA.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini