TRIBUNNEWS.COM - PUBG Mobile telah melakukan upgrade ke versi terbarunya, 1.0.
Gim battle royale buatan Tencent tersebut melakukan rombakan pertamanya setelah berjalan selama 13 musim.
Kali ini, Tencent melakukan pembaruan besar-besaran.
Pembaruan versi 1.0 dengan tajuk "New Era" ini paling terlihat di sisi tampilan lobby dan map Erangel.
Baca: PUBG Mobile Kenalkan Plug-In Untuk Lawan Cheat Baru
Baca: Hasil PUBG Continental Series 2 Regional APAC, Divine Esports Pimpin Puncak Klasemen
Di map Erangel, tampilan visual ditinggatkan kualitasnya, seperti air, langit, dataran, hingga rumput dirombak jadi lebih ciamik.
Penambahan elemen dan objek di sejumlah tempat di Erangel juga terlihat.
Sebut saja seperti Mylta Power, Quarry, hingga Priso yang ditambahkan beberapa elemen.
Tentu hal ini menambah pengalaman dan strategi baru dalam bermain hingga berkompetisi.
Kabar segar bagi yang suka bermain di map Livik, kabarnya peta yang masih dalam masa uji coba (Beta) tersebut akan dipoles lebih bagus lagi.
Senjata shotgun M1014 juga bisa digunakan pemain untuk perang.
Bagungan di beberapa tempat juga dirombak serta ditambahkan elemen baru.
Ruangan bawah tanah juga tersedia di beberapa rumah untuk bersembunyi.
Objek baru seperti parit, barikade hingga tank yang terbengkalai juga bisa dipakai untuk berlindung dari serangan musuh.
Pembaruan tersebut dapat dikatakan akan menambah keseruan dalam bertanding secara kasual maupun dalam turnamen olahraga elektronik.
Beralih ke tampilan lobi, di pembaruan 1.0 ini, Tencent lebih meluaskan tampilan lobi.
Baca tanpa iklan