Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Sudirman Said Jualan Investasi Sektor Energi ke Dubes AS

“Kami terbuka dengan jenis kerjasamanya. Silahkan memilih program yang cocok dengan kapasitas perusahaan."

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Adiatmaputra Fajar Pratama
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Sudirman Said Jualan Investasi Sektor Energi ke Dubes AS
ISTIMEWA
Robert O. Blake 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Membuka peluang investasi, Kementerian ESDM menggelar diskusi dengan delegasi Amerika Serikat (US Power Working Group) melibatkan Menteri ESDM Sudirman Said dan Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia, Robert O. Blake.

Di diskusi ini sekitar 24 CEO perusahaan asal AS menyampaikan minatnya mempercepat investasi  mereka di sektor energi di Indonesia termasuk peluang membuat kerjasama bisnis baru.

“Kami terbuka dengan jenis kerjasamanya. Silahkan memilih program yang cocok dengan kapasitas perusahaan, kemudian bisa mendiskusikan lebih lanjut detil kerjasama dengan Kementerian ESDM dan Kedubes AS di Indonesia," ujar Sudirman Said di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (18/5/2016).

Kata Sudirman, pihaknya membuka lebar peluang kerjasama di pembangunanan infrastruktur bidang energi, investasi riil, pengembangan Sumber Daya Manusia Indonesia, dan pengembangan kapasitas untuk industri lokal.

Selain itu masih banyak peluang investasi yang dapat dimanfaatkan, antara lain lelang IPP program 35.000 MW.

“Tugas saya dan Kementerian ESDM adalah membuat regulasi yang tepat sebagai payung hukum. Mari fokus untuk langsung bekerja," ungkap Sudirman.

Duta Besar, Robert O. Blake, mengapresiasi diskusi ini. “Kami mengagendakan diskusi lanjutan untuk teknis kerjasama lebih lanjut," kata Blake.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas