Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Bisnis

Retaknya Jembatan Cisomang Dorong Insiatif Jasa Marga Periksa 6 Jembatan Lain di Tol Cipularang

"Kami akan segera melakukan pemeriksaan terhadap semua jembatan di Cipularang, supaya masalah seperti Jembatan Cisomang cepat teridentifikasi"

Editor: Choirul Arifin
zoom-in Retaknya Jembatan Cisomang Dorong Insiatif Jasa Marga Periksa 6 Jembatan Lain di Tol Cipularang
GRAFIS: TRIBUN JABAR

TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA -- Operator Jalan Tol Cipularang, PT Jasa Marga akan melakukan pemeriksaan lebih mendetail pada semua jembatan yang berdiri di sepanjang tol penghubung Kota Bandung dan Jakarta ini.

Tindakan itu diperlukan menyusul retaknya pilar Jembatan Cisomang.

"Kami akan segera melakukan pemeriksaan terhadap semua jembatan yang ada di Cipularang, supaya masalah seperti Jembatan Cisomang cepat teridentifikasi," ujar Direktur Utama PT Jasa Marga, Desi Arryani di Purwakarta, Senin (2/1/2017).

Terdapat enam jembatan di ruas tol sepanjang 54 km tersebut. Yakni Jembatan Ciujung sepanjang 500 meter di KM 95, Cisomang sepanjang 252 meter di KM 101, Cikubang sepanjang 520 meter di KM 110, Jembatan Cipada sepanjang. 720 meter di KM 112.

"Lalu Jembatan Cimeta sepanjang 400 meter di KM 117. Kami segera turunkan tim untuk melakukan pemeriksaan terhadap enam jembatan tersebut," katanya.

Desi menjelaskan, perbaikan jembatan memakan waktu tiga bulan hingga pertengahan Maret 2017 atau pada minggu kedua.

"Trailer sudah tidak boleh melalui jalur ini (Tol Purbaleunyi), terdapat 60.000 kendaraan per hari yang melintas dan 15% merupakan truk Trailer yang akan dialihkan," katanya.(men)

Berita Rekomendasi
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas