Pemerintah Akan Tertibkan Aplikasi Taksi Online yang Tidak Ikut Aturan Tarif
Sanksi terberat, menurut Pudji yakni sampai pada tahap penertiban aplikasi operator taksi online.
Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Hasanudin Aco
![Pemerintah Akan Tertibkan Aplikasi Taksi Online yang Tidak Ikut Aturan Tarif](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/aplikasi-go-jek_20150120_212528.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Pudji Hartanto menjelaskan ada sanksi tegas bagi operator taksi online yang tidak mengikuti Permenhub Nomor 26 Tahun 2017 yang di dalamnya mengatur tarif baru.
Sanksi terberat, menurut Pudji yakni sampai pada tahap penertiban aplikasi operator taksi online.
"Pemutusan kerja ataupun penertiban daripada aplikasi itu sendiri," ujar Pudji di Silang Monas, Jakarta, Sabtu (1/7/2017).
Sebelum menuju ke sanksi terberat, Pudji menjelaskan Pemerintah akan memberikan teguran kepada operator taksi online.
"Seperti tadi dsampaikan oleh Pak menteri juga bahwa kita ada proses monitoring namanya pengawasan. Nanti apabila ada hal-hal yang belum dilaksanakan kita lakukan sesuai dengan perundangan yang berlaku," ucap Pudji.