Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Bisnis
LIVE ●

Jusuf Kalla Sebut Penurunan Harga BBM Harus Dilakukan Pertamina Agar Tidak Kalah Bersaing

Wakil Presiden Jusuf Kalla memastikan PT Pertamina akan melakukan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Jusuf Kalla Sebut Penurunan Harga BBM Harus Dilakukan Pertamina Agar Tidak Kalah Bersaing
Tribunnews.com/ Rina Ayu
Wakil Presiden Jusuf Kalla, di Kantor Wakil Presiden RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (18/12/2018). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla memastikan PT Pertamina akan melakukan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

Namun, Jusuf Kalla belum mengetahui pasti kapan penyesuaian harga BBM tersebut dilakukan.

"Untuk yang non-subsidi, itu pasti ada penyesuaian. Saya tidak tahu (kapan), itu tergantung Pertamina," kata Jusuf Kalla di Kantor Wakil Presiden RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (18/12/2018).

Baca: KPK Amankan Uang Rp 300 Juta dan Satu Kartu ATM dalam OTT Terhadap Pejabat Kemenpora

Jusuf Kalla pun menjelaskan alasan dilakukannya penyesuaian harga BBM non-subsidi.

Menurut dia, jika tidak dilakukan penyesuaian, BBM Pertamina akan kalah saing dengan kompetitor lain.

"Kalau tidak ada penyesuaian, nanti harganya akan berbeda dengan Shell, contohnya. Tapi nanti pasti ikuti harga pasar, memang hukumnya di situ," ungkapnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Diketahui peluang penurunan harga BBM non-subsidi terbuka lebar seiring merosotnya harga minyak dunia.

Baca: Fakta-fakta OTT KPK di Kemenpora, Ruangan Disegel hingga Pejabat Deputi IV Dibawa

Direktur Jenderal Minyak dan Gas Bumi Kementerian ESDM Djoko Siswanto mengatakan, keputusan penurunan harga BBM nonsubsidi masih harus menunggu Pertamina.

"Semua (harga BBM non-subsidi) kan tinggal menunggu Pertamina Januari (2019)," kata Djoko di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (18/12/2018).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

BizzInsight

Berita Populer
Atas