Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pekerjakan Anak Samsung Hentikan Sementara Kerjasama dengan Dongguan Shinyang Electronics

Samsung Electronics Co Ltd telah menghentikan sementara bisnisnya dengan Dongguan Shinyang Electronics Co Ltd

Penulis: Budi Prasetyo
zoom-in Pekerjakan  Anak  Samsung Hentikan Sementara  Kerjasama dengan Dongguan Shinyang Electronics
Samsung Logo 

 TRIBUNNEWS.COM.SEOUL - Samsung Electronics Co Ltd mengatakan  bahwa mereka telah menghentikan sementara   bisnisnya  dengan pemasok asal   Cina setelah menemukan bukti  mitranya  mempekerjakan  anak dalam kegiatan industrinya.

 Samsung Electronics, dalam sebuah pernyataan yang diposting di situs blog resminya dan dilansir Reuters Senin  (14/7/2014)  mengatakan secara permanen akan mengakhiri bisnis dengan Dongguan Shinyang Electronics Co Ltd jika tuduhan betul  terbukti  perusahaan menggunakan pekerja anak .

 Sementara  itu  pada hari  Kamis lalu  (10/7/2014) , kelompok aktivis AS China Labor Watch merilis sebuah laporan yang menyatakan bahwa Dongguan Shinyang, pemasok mencakup ponsel dan bagian, mempekerjakan pekerja anak untuk lini perakitan.

 Badan pengawas itu mengatakan ia menemukan "setidaknyalimapekerja anak" tanpa kontrak dipekerjakan  di  pemasok    dari mitra  Samsung  di Cina  Dongguan Shinyang Electronics Co

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas