Pilot Pesawat Tempur Rusia Akan Diberikan Penghargaan
Atas itu, Konstantin dikatakan mendapat penghargaan Order of Courage
Penulis: Ruth Vania C
Editor: Johnson Simanjuntak
TRIBUNNEWS.COM, MOSKOW - Kedua pilot pesawat tempur yang ditembak jatuh Turki dikatakan akan dianugerahi penghargaan oleh Presiden Rusia Vladimir Putin.
Dikutip dari Mirror Online, Vladimir dikatakan telah melayangkan pujiannya atas pilot yang selamat, yaitu Kapten Konstantin Murakhtin.
Konstantin dinyatakan "hidup dan baik-baik saja" usai menyelamatkan diri melalui cara melontarkan dirinya dan mendarat menggunakan parasut.
Dalam sebuah operasi SAR, Konstantin kemudian ditemukan oleh pasukan Suriah dari sinyal radionya. Ia lalu dievakuasi dan dibawa ke pangkalan militer Rusia di Suriah.
Atas itu, Konstantin dikatakan mendapat penghargaan Order of Courage, yaitu penghargaan yang diberikan atas prestasi yang berhubungan dengan keberanian.
Sedangkan, pilot yang gugur, yaitu Letkol Oleg Peshkov, mendapat gelar Pahlawan Rusia. Gelar tersebut merupakan penghargaan tertinggi yang berlaku di Rusia.
Oleg yang katanya sempat turut melontarkan diri tewas di tangan para militan jihad yang berada di area tempatnya jatuh.
Pada saat itu, Konstantin sempat melarikan diri dan diselamatkan oleh pasukan Suriah. (Telegraph/Mirror Online)
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.