Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Seekor Anak Anjing di Inggris Mati Setelah Menelan Heroin di Hutan Saat Bersama Pemiliknya

Seekor anak anjing berusia 9 bulan di Inggris mati hanya berselang beberapa detik setelah menelan heroin yang dibuang di hutan.

Editor: Adi Suhendi
zoom-in Seekor Anak Anjing di Inggris Mati Setelah Menelan Heroin di Hutan Saat Bersama Pemiliknya
Alex Suban/Alex Suban
Ilustrasi: Anjing. 

TRIBUNNEWS.COM, NORTH KILLINGHOLME - Seekor anak anjing berusia 9 bulan di Inggris mati hanya berselang beberapa detik setelah menelan heroin yang dibuang di hutan.

Anjing jenis cocker spaniel bernama Wilfred itu menelan heroin tar hiam ketika berjalan-jalan dengan pemiliknya di Habrough Woods, dekat Grimbsy.

Diwartakan Daily Mail, Minggu (9/12/2018), penyebab kematian anjing itu diketahui setelah autopsi.

Pemilik Wilfred, Nick Dinsdale mengatakan, kondisinya benar-benar hancur ketika anjingnya mati dalam pelukannya pada Kamis lalu.

Baca: Lima Pejabat Sudan Tewas Akibat Helikopter yang Ditumpanginya Jatuh dan Menabrak Menara Komunikasi

"Kami pergi ke hutan untuk berjalan-jalan. Setengah dari perjalanan, dia ceria dan senang," ucapnya.

Sampai di tengah hutan. Dia kembali ke arahnya dan dan dirinya terus berjalan.

Dinsdale kemudian menyadari ada yang tidak biasa pada anjingnya itu.
"Dalam 20 atau 30 detik dia pingsan. Ada sesuatu menempel di mulutnya. Ada sesuatu yang coklat pada lidahnya," tuturnya.

Berita Rekomendasi

Dinsdale dan istrinya membeli Wilfred pada usia 8 minggu seharga 750 poundsterling atau sekitar Rp 13,8 juta.

Baca: Direktur Relawan Jokowi-Maruf Buka-bukaan Strategi Pemenangan di Jabar, DKI, dan Banten

Ahli bedah dari Abbey Vet Centre, Jacqueline Buck, mengatakan autopsi terhadap Wilfred menunjukkan dia keracunan akibat heroin tar hitam.

Polisi telah dihubungi dan segera menyelidiki kasus tersebut.

"Kami merasa masyarakat perlu disadarkan atas insiden ini demi kepentingan publik karena anjing dan anak-anak tidak boleh berkeliaran di daerah itu," kata polisi.

"Kami sedang mencari laporan tentang dugaan obat terlarang yang ditinggalkan di hutan," imbuhnya.

Polisi memastikan keselamatan semua orang dan menyarankan pemilik anjing untuk waspada ketika mengajak anjing berjalan-jalan.

Penulis : Veronika Yasinta

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Anak Anjing Mati akibat Telan Heroin saat di Hutan Bersama Pemiliknya

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas