Bendera Palestina Berkibar di Tengah Demo Skandal Korupsi Perdana Menteri Israel
Demonstrasi atas skandal Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu meledak pada Sabtu, (18/7/2020) lalu.
Penulis: Ika Nur Cahyani
Editor: Sri Juliati
![Bendera Palestina Berkibar di Tengah Demo Skandal Korupsi Perdana Menteri Israel](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ghnn.jpg)
TRIBUNNEWS.COM - Demonstrasi atas skandal Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu meledak pada Sabtu (18/7/2020) lalu.
Ribuan orang berkumpul di Ibu Kota Tel Aviv dan depan kediaman Perdana Menteri Netanyahu di Yerussalem.
Dikutip dari The Guardian, seorang jubir kepolisian mengatakan, polisi mengamankan 13 demonstran di Tel Aviv yang diduga menjadi provokator kericuhan.
Para demonstran juga dituduh melemparkan benda-benda ke arah polisi.
Baca: Pemimpin Hamas, Khaled Mashal: Malaysia Tegas dalam Konflik Palestina-Israel di Kancah Internasional
Baca: Sidang Dugaan Korupsi Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Digelar di Tengah Protes Massa
![Istri Perdana Menteri Israel Sara Netanyahu dan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/sara-netanyahu-dan-benjamin-netanyahu-nih2_20170909_145024.jpg)
Juru bicara itu berbagi video dengan media yang menunjukkan konfrontasi antara polisi dengan demonstran.
Dalam rekaman itu, seorang petugas polisi mengangkat sebuah alat kontrol kerumunan, menyuarakan sirene yang keras, lalu seorang peserta demo memukulnya hingga jatuh ke tanah.
Kondisi serupa juga terjadi di Yerussalem, masyarakat memblokir jalanan dan menabrak para polisi.
Setidaknya ada 15 orang yang ditangkap dalam aksi di depan kediaman perdana menteri itu.
Namun Netanyahu tidak banyak bereaksi tentang kerusuhan di depan rumahnya.
Perdana menteri justru mengunggah foto penampakan bendera Palestina yang berkibar di tengah kerumunan massa, Minggu (19/7/2020).
Diduga bendera tersebut dikibarkan saat protes di Yerussalem pada Sabtu berlangsung.
Bersama cuitan ini, Netanyahu menuduh ada gerakan sayap kiri yang dipelopori musuh politik dan mantan perdana menteri Israel, Ehud Barak.
Beberapa waktu lalu, Netanyahu mengatakan, Barak memiliki hubungan dengan predator seks, Jeffrey Epstein.
"Memalukan," cuit Netanyahu di unggahan foto bendera itu.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.