Dewi Soekarno Ingin Usianya Sampai 108 Tahun, Tampil Besok di TV Jepang
Ratna Sari Dewi Soekarno (lahir 6 Februari 1940), biasa dipanggil Dewi Sukarno, atau Naoko Nemoto (81) ingin sekali usianya sampai 108 tahun.
Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Koresponden Tribunnews.com, Richard Susilo dari Jepang
TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Ratna Sari Dewi Soekarno (lahir 6 Februari 1940), biasa dipanggil Dewi Sukarno, atau Naoko Nemoto (81) ingin sekali usianya sampai 108 tahun.
Dewi dianggap talenta di Jepang akan tampil sebagai tamu di acara variety "Happo / Jinnai / Hosho no Kogane Retsuden!" (Yomiuri TV, Kansai Local) yang disiarkan besok (23/1/2022) pukul 16:25.
"Sekarang saya berusia hampir 100 tahun. Saya akan menantang apa pun dengan tujuan hidup sampai saya berusia 108 tahun!" tekan Dewi Sabtu (22/1/2022) pada Mainichi Kirei.
Istri ke-5 Soekarno yang merupakan Presiden Indonesia pertama.
Dewi menikah dengan Soekarno pada tahun 1962 ketika berumur 22 tahun dan mempunyai anak yaitu Kartika Sari Dewi Soekarno.
Dewi berkenalan dengan Soekarno lewat seorang relasi ketika Bung Karno berada di Hotel Imperial, Tokyo.
Menjelang redupnya kekuasaan Soekarno, Dewi meninggalkan Indonesia. Setelah lebih sepuluh tahun bermukim di Paris, sejak 1983 Dewi kembali ke Jakarta.
Pada 2008, ia kembali ke Jepang dan menetap di Shibuya, Tokyo saat ini.
Dewi lahir dan besar sebagai anak dari seorang tukang kayu di Azabu, Tokyo.