Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Viral Mabuk Saat Pidato, Kandidat Presiden Kolombia Minta Maaf dan Mengaku Lelah

Salah satu kandidat calon presiden Kolombia, Gustavo Petro minta maaf setelah kedapatan berpidato di bawah pengaruh minuman keras.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Ika Nur Cahyani
Editor: Nuryanti
zoom-in Viral Mabuk Saat Pidato, Kandidat Presiden Kolombia Minta Maaf dan Mengaku Lelah
Noticias RPTV
Salah satu kandidat calon presiden Kolombia, Gustavo Petro minta maaf setelah kedapatan berpidato di bawah pengaruh minuman keras. 

TRIBUNNEWS.COM - Salah satu kandidat calon presiden Kolombia, Gustavo Petro minta maaf setelah kedapatan berpidato di bawah pengaruh minuman keras.

Dilansir France24, Gustavo Petro mengaku lelah dan jet-lag setelah perjalanan ke Eropa pada minggu sebelumnya. 

Ia mengaku tidak mengatur alkohol yang dikonsumsinya sebelum menghadiri acara di Girardot, sebuah kota di barat daya Ibu kota Bogota.

"Saya meminta maaf kepada mereka yang menghadiri acara tersebut, komitmen yang saya janjikan untuk saya hormati meskipun saya lelah," kata Petro di Twitter.

Baca juga: Apa Itu Nord Stream 2 dan Mampukah Presiden Joe Biden Menghentikannya?

Baca juga: 13.000 Orang Tanda Tangani Petisi Tolak Pembangunan IKN, Presiden Diminta Fokus Hadapi Pandemi

Video Petro berpidato dalam kondisi mabuk tersebar luas di media sosial.

Dalam pidatonya, senator yang pernah menjadi anggota kelompok gerilya sayap kiri itu menyatakan:

"Semoga bendera merah dikibarkan kembali, semoga kota ini disebut merah ibu kota Kolombia lagi!"

Rekomendasi Untuk Anda

Dia lalu menyerang pemilih lokal yang mendukung mantan presiden sayap kanan Alvaro Uribe dan kepala negara konservatif saat ini Ivan Duque.

"Bagaimana Anda bisa melakukannya jika Anda memilih Uribe, jika Anda memilih Duque?" katanya, berbicara tiba-tiba dan dengan gerakan tersentak-sentak.

"Kenyataannya adalah kehancuran ekonomi wilayah itu kenyataannya adalah membuat orang-orang Girardot jatuh miskin."

Ini memicu kritikan dan cemoohan dari lawan politik salah satu kandidat capres terkuat itu.

"Beberapa politisi mabuk kekuasaan, yang lain tampaknya sudah melakukannya."

"Bisakah Anda bayangkan seperti apa Petro Gustavo sebagai presiden?" canda kandidat sayap kanan dan loyalis Uribe, Oscar Ivan Zuluaga di Twitter.

"Mereka mengatakan, para pemabuk mengatakan yang sebenarnya," kata senator sayap kanan, Maria Fernanda Cabal.

"Ada keraguan tentang apa yang akan terjadi di Kolombia jika dia menang," lanjutnya.

Baca juga: Tak Mau Lengah, Kolombia Mulai Tegas Tindak Penambang yang Lalai Bayar Pajak Kripto

Baca juga: Otoritas Kolombia Sita 19 Ribu Kelapa Berisi Kokain Cair yang akan Diselundupkan ke Genoa Italia

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas