Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Kesehatan
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Ketua Ikatan Dokter Indonesia Minta Pasien Korban Dokter Terawan Mengadu ke Majelis Disiplin

"Kita mesti mengurai ini dengan sebaik-baiknya, sehingga bisa memberikan putusan yang seadil-adilnya," katanya.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Ketua Ikatan Dokter Indonesia Minta Pasien Korban Dokter Terawan Mengadu ke Majelis Disiplin
WARTA KOTA/ANGGIE LIANDA PUTRI
Ketua Umum PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Prof Dr Ilham Oetana Marsis 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Anggie Lianda Putri

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Prof Dr Ilham Oetana Marsis menganjurkan kepada pasien dokter Terawan yang pernah gagal segera mengadu ke Majelis Kehormatan Disiplin Kedokteran Indonesia (MKDKI) dan Konsil Kedokteran Indonesia (KKI).

"Jadi memang harus ada delik aduan, nah maka itu kami anjurkan sumber-sumber tersebut membuat pengaduan kepada MKDKI," ujar Marsis di Sekret PB IDI, Senin (9/4/2018).

Dengan alasan agar semua seimbang, Marsis mengatakan harus ada tindak lanjut penilaian, apakah dokter terawan melakukan metode Digital Substraction Angiogram (DSA) itu sudah sesuai dengan standar operasional prosedur atau belum.

Baca: Ikatan Dokter Indonesia Tuding Dokter Terawan Sudah Beriklan

"Kita mesti mengurai ini dengan sebaik-baiknya,  sehingga bisa memberikan putusan yang seadil-adilnya," katanya.

Marsis juga menegaskan bahwa dokter Terawan masih menjadi anggota IDI sampai hari ini, sesuai keputusan rapat Majelis Pimpinan Pusat (MPP) pada 8 April 2018 kemarin.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Warta Kota
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas