Ikon Internasional Bakal Ramaikan Jakarta Fashion Week 2014?
Boleh dikata, Jakarta Fashion Week (JFW), seperti sudah menjadi pekan mode yang mengglobal.
Penulis: Daniel Ngantung
Editor: Anita K Wardhani
![Ikon Internasional Bakal Ramaikan Jakarta Fashion Week 2014?](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/fashion-show-sebastian.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Daniel Ngantung
TRIBUNNEWS.COM - Boleh dikata, Jakarta Fashion Week (JFW), seperti sudah menjadi pekan mode yang mengglobal.
Kehadiran Lie Sang Bong, desainer kondang asal Korea yang berbasis di Paris, dan puluhan buyers internasional di JFW tahun lalu bisa menjadi buktinya.
Tak lama lagi, JFW 2014 akan dihelat, tepatnya pada Oktober mendatang. Nah apakah suasana "mendunia" itu akan terasa kembali nanti?
Kalau mengutip pernyataan Very Y Setiady, Marketing Director Senayan City, sebagai tuan rumah, tidak menutup kemungkinan ya.
Ia menilai Jakarta Fashion Week tak hanya menjadi konsumsi lokal lagi melainkan global. Untuk itu ia sedang berusaha menyiapkan "kejutan-kejutan" agar ajang ini lebih menggaung lagi di dunia.
"Rencananya akan ada kejutan-kejutan. Maunya sih figur publik internasional supaya JFW lebih menggaung," ujar Very saat ditemui TRIBUNnews.com usai buka puasa bersama 1.250 anak yatim yang diadakan Yayasan Agung Podomoro Land di Pullman Hotel Central Park, Jumat (19/7/2013).
Namun Very belum mau mengungkap siapakah figur publik internasional tersebut. Apakah itu desainer, model dunia atau selebritas.
Yang jelas ia menjanjikan JFW tahun ini bakal lebih spektakuler dari tahun sebelumnya.
"Dengan demikian, karya-karya anak bangsa bisa dikenal dan diterima di seluruh dunia," kata Very.
JFW 2014 akan digelar di Senayan City pada 19-25 Oktober 2013.